Найти в Дзене

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ

Состав рецепта (на 3 порц.):

  • Помидоры - 300 гр
  • Фасоль - 170 гр
  • Хлеб - 90 гр
  • Растительное масло - 1.5 стол.л.
  • Соль -  по вкусу
  • Перец черный молотый -  по вкусу
  • Петрушка - 10 гр
-2

Описание приготовления:

Для приготовления постного салата с фасолью потребуется любая фасоль. С консервированной фасоли понадобится слить жидкость, сухую - замочить на ночь и отварить до мягкости в подсоленной воде(главное не переварить, чтобы фасолинки не развалились). Также потребуются свежие помидоры, соль, растительное масло, черный перец, свежая петрушка и немного хлеба (поскольку салат постный, то и хлеб должен быть постным), желательно ржаного.

-3

Помидоры тщательно промойте, разрежьте на четвертинки, аккуратно удалите семена с внутренней частью. Мясистые перегородки оставляем. Нарежьте полученное помидорное "мясо" кусочками среднего размера и сложите в тарелочку.

-4

Соедините фасоль и ломтики помидоров, добавьте немного растительного масла (желательно оливкового первого отжима), посолите и положите чуть-чуть свежемолотого черного перца. Перемешайте.

-5

Ржаной хлеб нарежьте кубиками небольшого размера и поджарьте их на сухой сковородке без масла до хрустящего состояния. Можно подсушить сухарики в духовке. Главное, чтобы они стали хрустящими, немного подрумянились.

-6

С сухариками помидорно-фасолевую смесь соединяйте непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли раньше времени. Зелень петрушки промойте, стряхните лишнюю влагу и меленько нарежьте. Добавлять зелень можно на любом этапе приготовления салата.

Постный салат из помидоров и сухариков с фасолью можно дополнить сочными свежими огурчиками, только срежьте с них шкурку, чтобы убрать из готового блюда возможные плотные "места" и салат получился относительно равномерными по плотности.

Калорийность рецепта:В 100 граммах блюда

Калорийность:187 ккал

Белков:8 г

Жиров:6 г

Углеводов:22 г

Соотношение БЖУ:22 / 17 / 61

Соотношение У(НСВ):68 / 0 / 32

Еда
6,93 млн интересуются