Найти тему
Едят все!

Ароматы Грузии на завтрак

Приветствую всех читателей канала "Едят все!"
Сегодня готовим грузинский завтрак-лобио с яйцом-вкусно,сбалансированно,полезно.Завтрак подойдет и для людей стремящихся к стройности

Для этого понадобится стручки спаржевой фасоли в молочной спелости.Это когда зернышки в фасоли только начали образовываться.У меня цветной сорт фасоли "Изабелла",вот такие красивые темно-фиолетовые стручки выросли.

стручки спаржевой фасоли
стручки спаржевой фасоли
режем стручки на кусочки
режем стручки на кусочки
часть я заморожу на зиму.
часть я заморожу на зиму.
отвариваем в воде до готовности.Стручки фасоли должны стать мягкими.
отвариваем в воде до готовности.Стручки фасоли должны стать мягкими.
Откидываем стручки на дуршлаг.У меня такой сорт фасоли-при варке  фиолетовый цвет теряется и становится обычного зеленого цвета.Но собирать такую фасоль одно удовольствие-ничего не пропустишь,прекрасно видно среди зелени
Откидываем стручки на дуршлаг.У меня такой сорт фасоли-при варке фиолетовый цвет теряется и становится обычного зеленого цвета.Но собирать такую фасоль одно удовольствие-ничего не пропустишь,прекрасно видно среди зелени

На сковородке растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем вареные стручки. Солим по вкусу.Можно предварительно пожарить до золотистого цвета репчатый лук и туда добавить отваренную фасоль

На сливочном масле особенно вкусно,но можно и на растительном
На сливочном масле особенно вкусно,но можно и на растительном
выливаем к фасоли яичную смесь и интенсивно помешиваем,ждем когда яйцо схватится и не будет сырым
выливаем к фасоли яичную смесь и интенсивно помешиваем,ждем когда яйцо схватится и не будет сырым
Лобио с яйцом готово!
Лобио с яйцом готово!

Прекрасный сбалансированный завтрак-белки,углеводы,жиры,пищевые волокна,всё в наличии.
Зимой я готовлю из замороженной фасоли.Вкус ничем не отличается

Если понравился рецепт ставьте класс,оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются