Найти тему
Из жизни Тюленя

Котлеты в духовке. Никакой возни, они жарятся сами ;)

Дорогие друзья!

Котлеты в духовке мне нравятся тем, что можно за один раз приготовить сразу из всего фарша, а не стоять у плиты над сковородкой. Да еще и вторую партию жарить.. А масло и сок от котлет на сковородке после первой уже пригорели, и сами знаете, что это не очень полезно. Нет-нет-нет! Только духовка! Тем более говорят, что запеченные блюда намного полезней.

И никаких масляных брызг на плите! В духовке все так ловко готовится, без стреляний направо и налево.

А еще один плюс моих котлет, так это то, что не нужны панировочные сухари, хлеб.. или что там обычно кладется? Зачем нам лишние калории, если и так очень вкусно и сочно.

Ну что, я вас убедила готовить котлеты в духовке? Если нет, то все же посмотрите, какие румяные котлеты получатся на выходе. Может быть, вы поменяете мнение.

Нам понадобится:

  • фарш 400 гр.
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • сыр
  • сливки
  • соль, перец
  • растительное масло (для смазывания формы)
Фарш для сегодняшнего рецепта я взяла индюшиный. У меня нет мясорубки, я покупаю уже готовый.

Приготовление проще не придумаешь!

Порезать мелко лук, чеснок. И добавить к фаршу вместе с яйцом, солью и перцем.

-2

И перемешать до однородности.

-3

А теперь просто берем столовую ложку и выкладываем ей нашу массу на противень, смазанный растительным маслом.

-4

Сверху поливаем сливками. Я вылила примерно 100 мл. Как говорится, котлеты сливками не испортишь.

-5

Ну и сыр сверху на котлетки.

-6

Отправляю всю эту компанию в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-7

Готово!

-8

Вкус очень сливочный. Котлеты сочные, нежные, ароматные! Кошка просила, но я не дала.

Готовьте в духовке и будете здоровы!
Готовьте в духовке и будете здоровы!
Еда
6,93 млн интересуются