Дорогие друзья!
Котлеты в духовке мне нравятся тем, что можно за один раз приготовить сразу из всего фарша, а не стоять у плиты над сковородкой. Да еще и вторую партию жарить.. А масло и сок от котлет на сковородке после первой уже пригорели, и сами знаете, что это не очень полезно. Нет-нет-нет! Только духовка! Тем более говорят, что запеченные блюда намного полезней.
И никаких масляных брызг на плите! В духовке все так ловко готовится, без стреляний направо и налево.
А еще один плюс моих котлет, так это то, что не нужны панировочные сухари, хлеб.. или что там обычно кладется? Зачем нам лишние калории, если и так очень вкусно и сочно.
Ну что, я вас убедила готовить котлеты в духовке? Если нет, то все же посмотрите, какие румяные котлеты получатся на выходе. Может быть, вы поменяете мнение.
Нам понадобится:
- фарш 400 гр.
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- сыр
- сливки
- соль, перец
- растительное масло (для смазывания формы)
Фарш для сегодняшнего рецепта я взяла индюшиный. У меня нет мясорубки, я покупаю уже готовый.
Приготовление проще не придумаешь!
Порезать мелко лук, чеснок. И добавить к фаршу вместе с яйцом, солью и перцем.
И перемешать до однородности.
А теперь просто берем столовую ложку и выкладываем ей нашу массу на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху поливаем сливками. Я вылила примерно 100 мл. Как говорится, котлеты сливками не испортишь.
Ну и сыр сверху на котлетки.
Отправляю всю эту компанию в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готово!
Вкус очень сливочный. Котлеты сочные, нежные, ароматные! Кошка просила, но я не дала.