Нам понадобится: 600гр.куриных бёдер,2 моркови,одна средняя луковица (у меня лук шалот несколько штук),1кг.картофеля,а также чеснок,перец ,соль по вкусу, масло для жарки 2 ст.л.,2 стакана кипячёной воды.
Берём толстостенный казан,хорошо разогреваем,добавляем масло и сначала обжариваем курицу до румяной корочки,затем добавляем нарезанный лук и тёртую на крупной терке морковь, всё это жарим,иногда помешивая на огне ниже среднего минут 10. Далее вливаем 2 стакана кипятка и убавляем огонь до минимума тушим 15 минут. По истечении времени, кладём соль и специи, немного чеснока.
Теперь можно добавить картофель. Его мы режем крупно на 4 части(и опять все зависит от величины картошки,крупную режем на 8 частей).Накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим 15 минут, потом открываем и мешаем,закрываем и тушим ещё 10 минут.Готово!👌