Чем только не маринуют курицу перед запеканием! Предлагаю ещё один вид маринада, попробуйте, очень просто, а вкус получается очень пикантным!
Нам понадобятся: растительное масло, столовый хрен, столовая горчица, соль, перец и, собственно, курица или цыплёнок.
Смешиваем в чашке горчицу и хрен в равных пропорциях, добавляем соль и чёрный перец (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале) и растительное масло.
Тщательно перемешиваем маринад, при необходимости добавляя растительное масло до получения консистенции жидкого соуса.
Кожу с курицы лучше снять, но если вы любите курицу с кожей - оставляйте.
Обмазываем курицу маринадом, оставив часть маринада для картофеля, если будете запекать курицу с картофелем. Оставляем курицу в холодном месте на полчаса.
Затем выкладываем курицу в лоток и ставим в духовку. Запекаем курицу при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут. По желанию добавляем к курице обмазанный маринадом картофель.
Готовность курицы можно проверить зубочисткой - после прокалывания курицы в самом толстом месте зубочистка должна остаться сухой.
Готовую курицу разделываем на порционные куски, выкладываем на тарелку вместе с картофелем, добавляем ломтики помидора, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!