Много лет готовлю этот незатейливый #пирог Очень простой набор ингредиентов, рецепт приготовления легкий, а вкус – бесподобно нежный! Для всех, кто любит творожные блюда.
Подготовим все необходимые продукты:
200 грамм замороженного сливочного масла; 200 грамм сахара; пол чайной ложки соды и сок лимона, чтобы ее погасить; 300 грамм муки; 500 грамм творога; 2 яйца; один пакет ванильного сахара.
Для приготовления основы, которая будет в виде крошки, понадобится обычная терка для овощей.
Основа для пирога готовится следующим образом: натираем на крупной терке замороженное сливочное масло, помещаем его в глубокую миску, и добавляем туда 100 грамм сахара. Массу нужно хорошо растереть вилкой, чтобы сахар хорошо распределился, и только потом добавляйте соду, гашеную лимонным соком. Теперь добавьте муку, и перетрите руками всю массу в крошку. Тщательно, чтобы не было комочков.
Половину крошки высыпаем в форму для приготовления. У меня разъемная 24 сантиметра в диаметре, которую предварительно выстилаю бумагой для выпекания. Ложкой утрамбуйте основу, сделайте небольшие бортики.
Приготовим начинку:
творог, 100 грамм сахара, два яйца, ванильный сахар – соединить и пробить блендером до состояния крема.
Выливаем наш #творожный крем на основу и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекать при 180 градусах около часа. Здесь имеет значение духовка. У меня электрическая и времени на приготовление уходит ровно час. Подавать на стол охлажденным, тогда вкус пирога раскрывается полностью. Всем приятного аппетита!