Найти в Дзене
Cook Good

Морковный торт

Ингредиенты

230гр. растопленного сливочного масла

1 и 1/2 стакана коричневого сахара

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 большое яйцо + 1 яичный желток комнатной температуры

1 стакан мелко натертой моркови

1,5 стакана муки

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/2 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки соли

1/2 стакана нарезанных орехов (у меня пекан)

Для глазури из сливочного сыра:

115 гр. сливочного масла, ОЧЕНЬ мягкого

230гр. сливочного сыра, ОЧЕНЬ мягкого

1 чайная ложка ванили

2 стакана сахара

1/2 стакана нарезанных орехов( пекан)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 350 градусов . Выстелите форму для выпечки размером пергаментной бумагой и слегка сбрызните антипригарным спреем для выпечки; отложите в сторону.

В большой миске смешайте растопленное масло, сахар и ваниль; Взбить яйцо и яичный желток, затем добавить морковь. Добавьте муку, имбирь, корицу, соль и взбивайте до однородности. Добавьте нарезанные орехи.

Вылить тесто в подготовленную сковороду, разгладить верх. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте от 32 до 35 минут. Края будут коричневыми.

Сделайте глазурь:
В чаше миксера смешайте сливочный сыр и масло и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы около 3 минут. Добавьте ваниль и взбейте. Постепенно добавляйте сахар в кондитерские изделия, по 1/2 стакана за раз, и взбивайте до однородной массы.

Намажьте глазурь поверх остуженного торта. Посыпьте орехами. Нарежьте квадратиками и можно подавать!

-2

Сверху можно добавить жареный кокос или измельченные орехи. Если бы у меня был кристаллизованный имбирь, я бы добавила это!

Еда
6,93 млн интересуются