Ингредиенты
230гр. растопленного сливочного масла
1 и 1/2 стакана коричневого сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 большое яйцо + 1 яичный желток комнатной температуры
1 стакан мелко натертой моркови
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана нарезанных орехов (у меня пекан)
Для глазури из сливочного сыра:
115 гр. сливочного масла, ОЧЕНЬ мягкого
230гр. сливочного сыра, ОЧЕНЬ мягкого
1 чайная ложка ванили
2 стакана сахара
1/2 стакана нарезанных орехов( пекан)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 350 градусов . Выстелите форму для выпечки размером пергаментной бумагой и слегка сбрызните антипригарным спреем для выпечки; отложите в сторону.
В большой миске смешайте растопленное масло, сахар и ваниль; Взбить яйцо и яичный желток, затем добавить морковь. Добавьте муку, имбирь, корицу, соль и взбивайте до однородности. Добавьте нарезанные орехи.
Вылить тесто в подготовленную сковороду, разгладить верх. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте от 32 до 35 минут. Края будут коричневыми.
Сделайте глазурь:
В чаше миксера смешайте сливочный сыр и масло и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы около 3 минут. Добавьте ваниль и взбейте. Постепенно добавляйте сахар в кондитерские изделия, по 1/2 стакана за раз, и взбивайте до однородной массы.
Намажьте глазурь поверх остуженного торта. Посыпьте орехами. Нарежьте квадратиками и можно подавать!
Сверху можно добавить жареный кокос или измельченные орехи. Если бы у меня был кристаллизованный имбирь, я бы добавила это!