Пятнадцатиминутное ожидание до готовности классической закуски. Действительно быстрые оладьи из кабачков, сделанные по простое рецептуре. Любимое лакомство поколений, заслужившее быть на вашем столе. Умение быстро сориентироваться, когда гости переступают порог дома, может сильно выручить хозяйку. Записывайте и насладитесь вкусными овощными оладушками со сметаной или без.
Ингредиенты:
- полкило кабачков
- луковица
- куриное яйцо
- треть стакана пшеничной муки
- соль, перец
- подсолнечное масло
Как приготовить:
Овощи помойте, протрите в миску через терку с крупными ячейками. Сожмите пюре рукой, слейте образовавшийся сок. Если кожица кабачка твердая или имеет порченые места, то её лучше срезать. Так же, в случае использования старого плода, удалите семена.
Разбейте яйцо, посолите, внесите перец (по желанию другие приправы/травы). Помешивая, добавляйте муку, получая однородную массу чуть гуще блинного. Для балансировки вкуса, возможно добавление щепотки сахарного песка.
Прогрейте сковородку с порцией масла, на большом огне, затем уменьшите. Ложкой или десертным половником выкладывайте тесто, тотчас создавая форму оладий. Обжаривайте до того, как по краям не начнет проступать коричневый цвет. Переложите обратной стороной, доведите до румянца. Подайте ко столу.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/bystrye-oladi-iz-kabachkov-zakuski/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Драники картофельные (мастер-класс)
Кабачки в духовке в сметане
5 лучших рецептов блинов из разных стран
Оладьи из индейки с овощами