Найти в Дзене

Аромат Италии на вашей кухне

Пока не открыли прямое авиасообщение с Италией просто нереально туда сейчас добраться. В продаже есть только билеты через другие страны, например, через Турцию, но это выливается в кругленькую сумму. А так хочется погрузиться в незабываемую атмосферу итальянских улочек, наполненных национальным колоритом, и почувствовать, как люди там наслаждаются жизнью.

Итальянская кухня пронизана романтикой, которая прямо-таки витает
в воздухе
. Секрет особенного аромата итальянских блюд кроется
в базиликовом масле.

Масло из зелёного базилика
Масло из зелёного базилика

В продаже есть подсолнечное или оливковое масло с ароматом базилика. Но я хочу поделиться с вами рецептом приготовления базиликового масла дома. Если вы хотите повторить вкус европейской кухни, то лучше использовать зеленый базилик. Он нежнее. Ценителям восточной кухни больше подойдёт фиолетовый базилик. Он сделает блюда острее
и пикантнее.

https://rusfermer.net/wp-content/uploads/2018/10/Bazilik_27_26135539-400x299.jpg
https://rusfermer.net/wp-content/uploads/2018/10/Bazilik_27_26135539-400x299.jpg

Продукты:

Свежие листья базилика - примерно 2 стакана

Оливковое масло extra virgin - 250 мл

Щепотка соли

Приготовление

1. Помойте листья базилика. Опустите их в кипяток на одну минуту.

2. Затем сразу же поместите листья в холодную воду.

3. Когда листья охладятся, слейте воду и немного отожмите. Разложите
на полотенце. Подождите некоторое время, пока вода стечет с листьев.

4. Положите базилик в блендер, добавьте оливковое масло и соль и взбивайте до образования пюреобразной массы. Некоторые хозяйки процеживают её через марлю, но это необязательно. На вкус это
не влияет.

5. Подождите немного, чтобы смесь осела, и перелейте в стеклянную емкость.

Базиликовое масло готово к употреблению. Хранить его можно в холодильнике примерно неделю, причем с каждым днем вкус будет становиться более насыщенным.

Базиликовое масло итальянцы используют в рыбных и мясных блюдах, в овощных салатах и просто поливают им хлебные тосты. Даже яичницу можно на нём жарить.

Попробуйте устроить себе неделю итальянской кухни. Думаю, вам понравится.

Еда
6,93 млн интересуются