Организации времени, точнее его экономии, я уделяю много внимания. На кухне почему-то заметнее всего это самое время убегает. Итак, на чём можно время экономить?
В первую очередь, это касается выбора блюд. Каждодневные рецепты подбираю лёгкие в приготовлении и не занимающие много времени. Для этого хорошо подходят сыры, овощи, орехи и крупы. Это база. Сыры и орехи готовить не нужно и этом их прелесть. Крупы и овощи же легко приготовить в мультиварке. При этом ни какого фастфуда. Круп же большое разнообразие в любом крупном магазине. Лично я отдаю предпочтение полбе, рису, булгуру и гречке. Можно смешивать в любых сочетаниях с бобовыми (в мультиварке готовлю на режиме плов), с овощами (они же заморозка), зеленью, сырами и всем тем, на что хватает фантазии и имеется в наличии в холодильнике. Я завела себе ежедневник, в который записываю рецепты " быстрых" блюд. Очень удобно.
Кроме того, для нарезки и измельчения использую электрические тёрки. Бытовые приборы здорово сокращают время работы на кухне. Главное найти, что подходит, а не лежит мёртвым грузом в шкафу.
Очень выручают все возможные варианты блюд, которые при случае можно сделать с небольшим запасом, например, для меня это сырники. Излишки направляю на хранение в морозилку, остальные - в духовку (так полезнее и быстрее).
Такие, казалось бы мелочи, здорово высвобождают время для жизни. Ведь одно дело стоять у плиты и смотреть, чтобы каша не убежала, а другое дело засыпать все в мультиварку и, например, уйти играть с детьми. А какие хитрости есть у вас?