Сырники — мой самый любимый завтрак, но как и всё хорошее, со сметаной их есть надоедает. Тогда есть несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт. Нам понадобится:
- Творог 540 г
- Желток 2 шт.
- Мука рисовая 2 ст.л.
- Шоколад
- Арахисовая паста
- Яблоко
- Сахар, соль по вкусу
Сырники я всегда готовлю по стандартному рецепту (одна ложка муки в тесто, другая — чтобы обвалять сырники), но только с этим творогом (благода 12%). Если творог более влажный, то возможно придётся использовать больше муки, тесто должно получаться очень густым, чтобы сырники было легко сформировать руками и обвалять в муке.
Шоколад ломаем на квадратики и утапливаем в сырнике, после выравниваем форму и обваливаем слегка в муке.
Арахисовую пасту предварительно нужно убрать в холодильник, так она застынет и легче будет сформировать начинку.
Яблоко натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем лишний сок, вмешиваем в тесто и лепим сырники.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и слегка даём остыть, иначе начинка сразу вытечет.