Найти в Дзене

Фаршированные перцы

Всем добрый вечер!

Лето подходит к концу, а значит пришло самое время для того, чтобы приготовить фаршированные перчики.

Готовят это блюдо в основном летом, т.к. сейчас самый урожай этих овощей и цены на них очень приемлемые. Лично я даже замораживаю их и зимой с удовольствием вынимаю, и наслаждаюсь этим сытным, вкусным, ароматным блюдом.

Фаршированные перцы- блюдо болгарской, молдавской, румынской, украинской, грузинской и азербайджанской кухни. Готовится из сладкого перца, который наполняется мясным фаршем и рисом.

Мой рецепт таков:

  • 800 гр свиного + 300 гр куриного фарша
  • 20 шт. перцев
  • 2 пакетика круглозернового риса (варится в пакетиках)
  • 1-2 луковицы
  • томатная паста
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • зелень для украшения
-2
  1. Отварить до полуготовности рис в пакетиках.
  2. Лук можно обжарить на сковороде с растительным маслом, можно просто мелко порезать и соединить с фаршем, добавить соль, перец и приправы, которые вам нравится.
  3. Соединить рис с фаршем
  4. Перцы промыть, обсушить, отрезать шляпки и очистить серединки от семян.
  5. Плотно начинить фаршем, поставить вертикально в кастрюлю.
-3

6. Залить до верха водой, подсолить и добавить пару ложек томатной пасты. Можно положить перец горошком для аромата.

7. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой около часа.

-4

Сытное, вкусное, ароматное блюдо готово!

Ничего трудного в приготовлении нет!

Подавать можно со сметаной или майонезом, украсив укропом или петрушкой.

Готовьте со мной, подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍

Еда
6,93 млн интересуются