Всем добрый вечер!
Лето подходит к концу, а значит пришло самое время для того, чтобы приготовить фаршированные перчики.
Готовят это блюдо в основном летом, т.к. сейчас самый урожай этих овощей и цены на них очень приемлемые. Лично я даже замораживаю их и зимой с удовольствием вынимаю, и наслаждаюсь этим сытным, вкусным, ароматным блюдом.
Фаршированные перцы- блюдо болгарской, молдавской, румынской, украинской, грузинской и азербайджанской кухни. Готовится из сладкого перца, который наполняется мясным фаршем и рисом.
Мой рецепт таков:
- 800 гр свиного + 300 гр куриного фарша
- 20 шт. перцев
- 2 пакетика круглозернового риса (варится в пакетиках)
- 1-2 луковицы
- томатная паста
- соль, перец, приправы по вкусу
- зелень для украшения
- Отварить до полуготовности рис в пакетиках.
- Лук можно обжарить на сковороде с растительным маслом, можно просто мелко порезать и соединить с фаршем, добавить соль, перец и приправы, которые вам нравится.
- Соединить рис с фаршем
- Перцы промыть, обсушить, отрезать шляпки и очистить серединки от семян.
- Плотно начинить фаршем, поставить вертикально в кастрюлю.
6. Залить до верха водой, подсолить и добавить пару ложек томатной пасты. Можно положить перец горошком для аромата.
7. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой около часа.
Сытное, вкусное, ароматное блюдо готово!
Ничего трудного в приготовлении нет!
Подавать можно со сметаной или майонезом, украсив укропом или петрушкой.
Готовьте со мной, подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍