Паста с беконом и капустой в соевом соусе - рецепт, который мне подарила с работы подруга (а точнее ее муж :)). Когда она сказала мне, что мне так мало нужно для приготовления этого блюда, я не мог пропустить этот рецепт. Если вы любите бекон и соевый соус, то это блюдо вам подойдет. Можно успешно приготовить макароны с салом и капустой за два дня. Рецепт готовится очень быстро. Приятного аппетита!
Рецепт пасты с беконом и капустой в соевом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пол кочана средней белокочанной капусты
- 150 г бекона
- средний лук
- 5 столовых ложек соевого соуса
- щепотка чили
- перец по вкусу
- шалот
- ложка масла для жарки
- Китайская лапша для сервировки
РЕЦЕПТ БЛЮДА
1. Нарезаем капусту соломкой. На сковороде обжарьте его в небольшом количестве масла, пока оно не станет мягким и не начнет немного подгорать и терять объем. Переложите капусту со сковороды на другое блюдо.
2. На этой же сковороде обжарить бекон. Когда он хорошо подрумянится, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет глазурью.
3. Затем добавьте обжаренную капусту к бекону и луку и добавьте соевый соус. Обжарить еще несколько минут на сильном огне, приправить щепоткой чили и щепоткой перца. Мы не солим, потому что соевый соус соленый.
4. В самом конце добавляем нарезанный лук-шалот и перемешиваем с приготовленной пастой.