Найти тему
Prostoвкус

Почему я не покупаю квас в магазине... И как делаю сама за 10 минут без дрожжей

Оглавление

Всем привет! Подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии! Отдельное спасибо за лайки!

Мой муж очень любит квас. Покупал его литрами каждый день. Мне кажется он перепробовал все виды: и сладкие, и кислые, и пресные. Но в наше трудное время оказалось роскошью покупать в магазине квас. У нас самый дешевый стоит 40 руб. за литр. Каждый деть муж покупает и выпивает 4 литра! Казалось бы 160 рублей в день не очень много, но в месяц получается уже 4800 руб...

Я нашла простой, дешевый и вкусный рецепт от бабушек в деревне.

Делюсь с вами!

Засыпаю в трёхлитровую банку по 10-12 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки изюма и 3 ст. ложки квасного сусла.

Заливаю колодезной водой. И добавляю морского риса, или как ещё в народе его называют- рисовый гриб. Тоже 3 столовых ложки.

-2

Оставляю банку накрытую марлей на 2 дня.

Потом убираю в холодильник охладиться. Чем дольше охлаждается. тем ядрёней становится!

И получается ароматный, шипучий, ядрёный квас. И по стоимости выходит гораздо дешевле!

Приятного аппетита!

А какая стоимость кваса в вашем регионе?

Читайте также: Как я сэкономила на ужине... Во сколько он мне обошелся