Такую курочку с овощами любят мои дети. Говорят, на пиццу похожа. Всю съедают без остатка. И делается очень быстро.
Ингредиенты :
Курица (филе) - 800 г.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Лук - 1шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100г.
Мука - 2 ч. л.
Молоко - 150 - 200 мл.
Кетчуп - 1 ст. л.
Масло сливочное , масло растительное, соль, перец, базилик, орегано.
Лур мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный соломкой перец, чеснок. Потушить до мягкости овощей.
Переложить овощи в форму для запекания.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обжарить в той же сковороде минут 10. Добавить кетчуп, перемешать и потушить под крышкой ещё 2 минуты.
Переложить филе в форму на перец с луком.
В молоко добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. На сковороде растопить сливочное масло. Вылить молоко с мукой на сковороду и варить до загустения, постоянно помешивая.
Равномерно полить этим соусом курицу.
Помидоры порезать на кружочки и выложить сверху на курицу.
Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом.
Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Достать форму из духовки, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут.
И все! Наша запечённая курочка с овощами готова!
Приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!