Эх, если бы знали, как эти баночки нас выручает всю зиму.
Откроешь баночку, отправишь содержимое в кастрюльку, где уже варится картошка с капустой, и минут через 15 у тебя самый настоящий летний борщ готов, это если без мяса, по — быстрому готовить.
Очень советую закрыть такую заправку на зиму. Неизвестно еще почем цены на овощи зимой будут, а так у вас — и «голова болеть не будет» по поводу ужина, да экономия выходит, как не крути.
За зиму у нас уходит баночек 25, не меньше, такой заправки.
Итак, для заправки надо:
2 кг свеклы,
1 кг моркови,
300 г репчатого лука.
Полстакана растительного масла
Зелень
Как готовить?
Овощи мелко нарежьте или натрите на терке.
В казане разогрейте 0,5 стакана растительного масла, добавьте овощи,
Потом туда же отправляем- 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки сахара.
Тушим на медленном огне почти минут 15 -20.
Добавьте по вкусу петрушку, укроп и тушите еще 20 минут.
В конце кладем - 1 столовую ложку соли, черный острый перец горошком, душистый перец, можно по вкусу лавровый лист и гвоздику.
Добавьте еще по 2 столовые ложки томатной пасты, уксуса и сахара и тушите 10–15 минут. вообще, все лучше пробовать, чтобы не пересолить или не перепечить. Делайте так , чтоб вам вкусно было!
Разложите заправку по небольшим горячим банкам, закатайте и поставьте "под шубу" остывать.
По желанию в заправку можно добавить 4–5 томатов и 2–3 сладких перца,хуже не будет.
Перегудова Ольга, Вологодская область