Найти тему
Брусника

Готовлю борщ зимой за 15 минут. Выручают баночки с заправкой для борща. Делюсь рецептом

Оглавление

Эх, если бы знали, как эти баночки нас выручает всю зиму.

Откроешь баночку, отправишь содержимое в кастрюльку, где уже варится картошка с капустой, и минут через 15 у тебя самый настоящий летний борщ готов, это если без мяса, по — быстрому готовить.

Очень советую закрыть такую заправку на зиму. Неизвестно еще почем цены на овощи зимой будут, а так у вас — и «голова болеть не будет» по поводу ужина, да экономия выходит, как не крути.

За зиму у нас уходит баночек 25, не меньше, такой заправки.

Итак, для заправки надо:

2 кг свеклы,
1 кг моркови,
300 г репчатого лука.
Полстакана растительного масла
Зелень

Как готовить?

Овощи мелко нарежьте или натрите на терке.

В казане разогрейте 0,5 стакана растительного масла, добавьте овощи,

Потом туда же отправляем- 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки сахара.

Тушим на медленном огне почти минут 15 -20.

Добавьте по вкусу петрушку, укроп и тушите еще 20 минут.

В конце кладем - 1 столовую ложку соли, черный острый перец горошком, душистый перец, можно по вкусу лавровый лист и гвоздику.

Добавьте еще по 2 столовые ложки томатной пасты, уксуса и сахара и тушите 10–15 минут. вообще, все лучше пробовать, чтобы не пересолить или не перепечить. Делайте так , чтоб вам вкусно было!

Разложите заправку по небольшим горячим банкам, закатайте и поставьте "под шубу" остывать.

По желанию в заправку можно добавить 4–5 томатов и 2–3 сладких перца,хуже не будет.

Перегудова Ольга, Вологодская область

Еда
6,93 млн интересуются