Добрый день, мои хорошие!
Рада видеть Вас у себя на канале!
Ну что, сезон заготовок в разгаре? 😉Не успели отойти огурцы, уже вовсю поспевают кабачки и помидоры))а ведь так хочется подольше сохранить лето в банке, чтоб зимним вечерком открыть на ужин вкусняшку!
Вкусный и такой аппетитный салат на зиму из кабачков "Анкл Бэнс" займет одно из первых мест в вашем погребке. Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид.
Делюсь рецептом! Готовим вместе!
Ну и для начала проведем подготовительную работу- вымоем и почистим овощи, помоём банки, крышки, подготовим кастрюлю, ёмкостью около 7-8литров,чтоб удобно было перемешивать.
Вымытые банки поставить стерилизовать над паром.
1. Берём стакан томатной пасты, разводим ее в литре воды,
2. Выливаем в кастрюлю. Добавляем 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, и 1 стакан растительного масла. Ставим на плиту, доводим до кипения.
3. Как только масса закипит, добавляем нарезанные кубиком кабачки-2 кг.
С кабачков нужно снять кожицу и вычистить семечки!
4. Затем очередь лука.Чеснок-3-4 зубчика измельчить, лук- 10 головок нарезаем полукольцами
5. Добавляем 4 шт. болгарского сладкого перца. Перец режем кусочками или полукольцами.
6. Затем взять 4 моркови, натереть на крупной тёрке.
7. Помидоры -10 штук нарезать полукольцами ,всыпать в массу.
8. Добавляем 1 ст.л.уксусной кислоты. Проварить 10 мин.
Готово!
9. Закручиваем металлическими, стерилизованными крышками. Переворачиваем .Укутываем .Ждём полнейшего остывания.
Ингредиенты:(выход 4.5л)
- Кабачки -2кг;
- Лук -10 шт;
- Чеснок -3-4 зуб;
- Перец сладкий болгарский -4 шт;
- Морковь-4 шт;
- Помидоры-10 шт;
- Томатная паста -1 стакан
- Вода-1 литр;
- Сахар- 1 стакан;
- Масло растительное- 1 стакан
- Соль-2 ст.л.
- Уксусная кислота 70%- 1 ст.л.
Если для вас это большая порция, то уменьшите все пропорции вдвое.
Приятного аппетита!
Всем мира,любви,добра:)
Благодарю за визит, буду рада видеть Вас снова!🤗