Найти тему

Вкуснющий салат на зиму из кабачков! Быстро и просто

Добрый день, мои хорошие!

Рада видеть Вас у себя на канале!

Ну что, сезон заготовок в разгаре? 😉Не успели отойти огурцы, уже вовсю поспевают кабачки и помидоры))а ведь так хочется подольше сохранить лето в банке, чтоб зимним вечерком открыть на ужин вкусняшку!

Вкусный и такой аппетитный салат на зиму из кабачков "Анкл Бэнс" займет одно из первых мест в вашем погребке. Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид.

Делюсь рецептом! Готовим вместе!

Ну и для начала проведем подготовительную работу- вымоем и почистим овощи, помоём банки, крышки, подготовим кастрюлю, ёмкостью около 7-8литров,чтоб удобно было перемешивать.

Вымытые банки поставить стерилизовать над паром.
Для этого нужно налить воды на 1/3 в кастрюлю,установить крышку для стерилизации и дать прокипеть воде мин.5-7.Здесь же одновременно можно простерилизовать и крышки
Для этого нужно налить воды на 1/3 в кастрюлю,установить крышку для стерилизации и дать прокипеть воде мин.5-7.Здесь же одновременно можно простерилизовать и крышки

1. Берём стакан томатной пасты, разводим ее в литре воды,

-3

2. Выливаем в кастрюлю. Добавляем 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, и 1 стакан растительного масла. Ставим на плиту, доводим до кипения.

-4

3. Как только масса закипит, добавляем нарезанные кубиком кабачки-2 кг.

С кабачков нужно снять кожицу и вычистить семечки!

Тушим кабачки 10 мин.
Тушим кабачки 10 мин.

4. Затем очередь лука.Чеснок-3-4 зубчика измельчить, лук- 10 головок нарезаем полукольцами

Тушим лук 10 мин.
Тушим лук 10 мин.

5. Добавляем 4 шт. болгарского сладкого перца. Перец режем кусочками или полукольцами.

Тушим перец 10 мин.
Тушим перец 10 мин.

6. Затем взять 4 моркови, натереть на крупной тёрке.

Тушим морковь 10 мин.
Тушим морковь 10 мин.

7. Помидоры -10 штук нарезать полукольцами ,всыпать в массу.

Тушим помидорки 10 мин.
Тушим помидорки 10 мин.

8. Добавляем 1 ст.л.уксусной кислоты. Проварить 10 мин.

-10

Готово!

9. Закручиваем металлическими, стерилизованными крышками. Переворачиваем .Укутываем .Ждём полнейшего остывания.

Как остынут, перенести в прохладное место.
Как остынут, перенести в прохладное место.

Ингредиенты:(выход 4.5л)

  • Кабачки -2кг;
  • Лук -10 шт;
  • Чеснок -3-4 зуб;
  • Перец сладкий болгарский -4 шт;
  • Морковь-4 шт;
  • Помидоры-10 шт;
  • Томатная паста -1 стакан
  • Вода-1 литр;
  • Сахар- 1 стакан;
  • Масло растительное- 1 стакан
  • Соль-2 ст.л.
  • Уксусная кислота 70%- 1 ст.л.
Если для вас это большая порция, то уменьшите все пропорции вдвое.

Приятного аппетита!

Всем мира,любви,добра:)

Благодарю за визит, буду рада видеть Вас снова!🤗