Хранение капусты всегда вызывает множество вопросов и проблем. Ведь часто не удается сохранить овощи даже на месяц, они начинают чернеть, гнить и в итоге приходится большую часть выкидывать. Но как же сделать так, что капуста была крепкой, сочной и вкусной до самой весны?
Существует множество вариантов хранения капусты, но я хочу поделиться своим способом хранения. Для него не потребуется особых и дорогих конструкций, средств.
На начальном этапе рекомендуется отобрать капусту, которая пойдет на хранение. Дело в том, что не все кочаны подойдут для длительного хранения. Итак, стоит опираться на следующие рекомендации:
· Кочаны должны быть крепкие, плотные, тяжелые и не рыхлые;
· Предпочтение стоит отдавать сортам, которые предназначены для долгого хранения;
· Все кочаны должны быть здоровыми, без повреждений, на них не должно быть трещин.
Особенности хранения
На начальном этапе стоит провести подготовку кочанов к хранению:
· С капусты требуется убрать все верхние листья. Важно избавиться от подпортившихся, поврежденных листьев с поражениями от слизней. Но не нужно сильно увлекаться, потому что верхние листья являются защитой кочана;
· Кочерыжку необходимо срезать;
· На несколько дней капусту оставляем в помещении, чтобы она подсохла;
· Затем каждый кочан обматывается пищевой пленкой. Заматывать требуется в 3 слоя. Важно чтобы пленка прилегала плотно, она должна быть со всех сторон, не должно быть открытых мест, внутрь не должен проходить воздух;
· Все края пленки плотно прижимаются;
· После обмотанные кочаны можно опустить в погреб на длительное время. Хранить стоит при температуре от 0 до +4 градусов;
· Выкладывать капусту рекомендуется на полке, каждый кочан должен быть на расстоянии. Даже если один начнет гнить, то на соседний кочан поражение точно не перейдет.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать все самое интересное про сад и огород. Секреты выращивания, советы по уходу и, конечно же, вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариями и лайкам.