Доброго всем времени суток.
Сегодня предлагаю ещё один интересный и необычный рецепт. Я каждый сезон стараюсь пробовать что-то новое, и этот год не стал исключением. Не попробуешь- не узнаешь, ведь так? Вот и эта аджика заинтересовала меня, а именно заинтересовало присутствие в её составе сладких груш. Я их обожаю, поэтому недолго думая, взялась за дело. Получилась очень приятная на вкус аджика.
Рецепт
Помидоры- 1,5 кг
Морковь- 1 кг
Репчатый лук- 500 грамм
Сладкий перец красного цвета- 1 кг
Груши сладкие- 1 кг
Перец острый- 1 штука
Чеснок- 100 грамм
Соль- 2-3 ст. л.
Сахарный песок- 2-3 ст. л.
Растительное масло- 200 мл
Уксус 9 %- 1/3 стакана
Приготовление
Все овощи тщательно вымыть.
Помидоры крупно нарезать, при желании снять кожицу, подержав их сначала 2-3 минуты в кипятке, а затем такое же время в холодной воде. Оба вида перца и груши очистить от семян. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Все овощи крупно нарезать и пропустить через мясорубку (кроме чеснока).
Перелить получившееся овощное пюре в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, влить растительное масло. Варить 1 час на маленьком огне, периодически помешивая. Если покажется, что не хватает соли или сахара, добавить по вкусу.
Далее влить уксус и добавить измельчённый чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут.
Горячую аджику разлить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Всем здоровья и берегите себя.