Найти в Дзене
УСАДЬБА

Рецепт на зиму 24. Аджика "Грушевая"

Доброго всем времени суток.

Сегодня предлагаю ещё один интересный и необычный рецепт. Я каждый сезон стараюсь пробовать что-то новое, и этот год не стал исключением. Не попробуешь- не узнаешь, ведь так? Вот и эта аджика заинтересовала меня, а именно заинтересовало присутствие в её составе сладких груш. Я их обожаю, поэтому недолго думая, взялась за дело. Получилась очень приятная на вкус аджика.

Фото автора
Фото автора

Рецепт

Помидоры- 1,5 кг

Морковь- 1 кг

Репчатый лук- 500 грамм

Сладкий перец красного цвета- 1 кг

Груши сладкие- 1 кг

Перец острый- 1 штука

Чеснок- 100 грамм

Соль- 2-3 ст. л.

Сахарный песок- 2-3 ст. л.

Растительное масло- 200 мл

Уксус 9 %- 1/3 стакана

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Все овощи тщательно вымыть.

Помидоры крупно нарезать, при желании снять кожицу, подержав их сначала 2-3 минуты в кипятке, а затем такое же время в холодной воде. Оба вида перца и груши очистить от семян. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Все овощи крупно нарезать и пропустить через мясорубку (кроме чеснока).

Перелить получившееся овощное пюре в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, влить растительное масло. Варить 1 час на маленьком огне, периодически помешивая. Если покажется, что не хватает соли или сахара, добавить по вкусу.

Далее влить уксус и добавить измельчённый чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут.

Горячую аджику разлить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются