1. Подбирайте только позитивный контент. Пишите тексты с позитивным посылом, которые будут пробуждать аппетит и желание посетить Ваше заведение, а не вгонять в меланхолию.
2. Соблюдайте правила социальной сети. Наверняка, вы не будете постить пошлости заместо фотографий блюд, но будьте аккуратны с накрутками подписчиков и ботами.
3. Делайте вкусные фотографии. Будет здорово, если вы обратитесь к фотографу, который умеет фотографировать предметки с блюдами, но если сейчас вы не можете себе этого позволить, будет достаточно правильно поиграть с фильмами, контрастностью и четкостью ваших фото в профиле.
4. Правильно оформите свою страничку.
В описании вашего профиля должна быть важная информация: название заведение, какая кухня, время работы, адрес, номер для бронирования.
Обязательно поставьте на аватарку Ваше блюдо или логотип.
Не забудьте про встроеные кнопки Инстаграм «Позвонить» и «Как добраться».
5. Не забывайте сторис. Делайте репосты в сторис со своими посетителями, фотографируйте красиво веранду, блюда и коктейли. Ваши потенциальные посетители, возможно, только и ждут ваших сторис, чтобы скорее сорваться и приехать к вам!