Всем привет!!! Сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления овощного ассорти на зиму.
Ингредиенты
Из расчёта на одну 2- х литровую банку.
- Помидоры - 5, 6 шт.
- Огурцы - 7, 8 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кабачок маленький - 4, 5 кружков.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп - 1 средний зонтик,
- можно зелень укропа.
- Вода - 700- 900 мл. +,-.
Специи:
- Соль - 2 ст. ложки (без горки)
- Сахар - 2 ст. ложки ( с горкой)
- Чеснок - 4 зубчика.
- Перец душистый - 4 горошины.
- Уксус 9 % - 2,5 ст. ложки.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Фото рецепт пошагово.
В чистую банку кладу укроп, чеснок и перец .
Огурцы мою и обрезаю кончики с двух сторон.
Затем укладываю в банку.
Морковь разрезаю вдоль на четыре части.
Укладываю к огурцам.
Перец разрезаю вдоль на четыре части, перед этим удалив сердцевину.
Так же отправляю в банку.
Следующие в банку отправляются помидоры.
А в след за ними кабачки. Заполнив ими все пустоты.
Кипятим воду для рассола, добавляем соль. сахар и уксус. хорошо размешиваем.
В это время кипятим крышки не менее 3 минут.
Наливаю горячий рассол в банку, накрываю крышками. Ставлю в кастрюлю с теплой водой и стерелизую 20 минут.
Через двадцать минут закатываю банки.
Укрываю полотенцем и даю полностью остыть.
Убераю в погреб на хранение.