Найти в Дзене
Димоныч

Ассорти из овощей на зиму! Фото рецепт пошагово.

Всем привет!!! Сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления овощного ассорти на зиму.

Ингредиенты

Из расчёта на одну 2- х литровую банку.

  1. Помидоры - 5, 6 шт.
  2. Огурцы - 7, 8 шт.
  3. Болгарский перец - 1 шт.
  4. Кабачок маленький - 4, 5 кружков.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Укроп - 1 средний зонтик,
  7. можно зелень укропа.
  8. Вода - 700- 900 мл. +,-.

Специи:

  1. Соль - 2 ст. ложки (без горки)
  2. Сахар - 2 ст. ложки ( с горкой)
  3. Чеснок - 4 зубчика.
  4. Перец душистый - 4 горошины.
  5. Уксус 9 % - 2,5 ст. ложки.

Способ приготовления в видео и фото рецептах.

Фото рецепт пошагово.

В чистую банку кладу укроп, чеснок и перец .

Огурцы мою и обрезаю кончики с двух сторон.

-2

Затем укладываю в банку.

-3

Морковь разрезаю вдоль на четыре части.

-4

Укладываю к огурцам.

-5

Перец разрезаю вдоль на четыре части, перед этим удалив сердцевину.

-6

Так же отправляю в банку.

-7

Следующие в банку отправляются помидоры.

-8

А в след за ними кабачки. Заполнив ими все пустоты.

-9

Кипятим воду для рассола, добавляем соль. сахар и уксус. хорошо размешиваем.

-10

В это время кипятим крышки не менее 3 минут.

-11

Наливаю горячий рассол в банку, накрываю крышками. Ставлю в кастрюлю с теплой водой и стерелизую 20 минут.

-12

Через двадцать минут закатываю банки.

-13

Укрываю полотенцем и даю полностью остыть.

-14

Убераю в погреб на хранение.

-15

Еда
6,93 млн интересуются