🔘Ингредиенты:
✔️Для начинки:
- Шпинат-1 уп.
- Сыр-100 г
- Лук зелёный-90 г
- Сметана-100 г
- Творог-200 г
- Яйца-2 шт.⠀
- Крахмал-2 ст.л.
- Тесто дрожжевое не слоеное-450 г
или готовим сами
✔️Для теста:
- Мука-200 г⠀
- Сливочное масло-50 г⠀
- Яйца-1 шт.⠀
- Молоко или вода-2 ст.л.
🔘Приготовление:
✔️Готовим начинку:
Шпинат и лук нарезаем мелко.
Сыр натираем на мелкой терке.
Яйца смешиваем со сметаной,добавляем сыр,творог,лук,шпинат,крахмал,перчим и перемешиваем.
✔️Готовим тесто:
Масло нарезаем на кусочки,растираем с мукой до крошки.
Добавляем яйцо и молоко,замешиваем тесто. Скатываем его в шар и ставим в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто. Выкладываем в форму для запекания,формируя бортики.
Сверху выкладываем начинку.
Ставим в духовку на 45-60 минут при 180’С
Приятного аппетита.
Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал.
Мой Фитнес Инстаграм