Классический любимый яблочный пирог с корицей, но в новом исполнении… Добавляем букет ароматов ярких специй – имбиря, гвоздики, душистого перца, сладкий изюм для насыщенного вкуса и хрустящую овсяную крошку сверху!
Для основы:
- Яйца – 3 шт.
- Корица – 2 ч. л.
- Гвоздика молотая – 1/4 ч. л.
- Перец душистый молотый – 1/4 ч. л.
- Мускатный орех – 1/2 ч. л. (тертый)
- Молоко – 3 ст. л.
- Яблоко – 3 шт. (твердые и кисловатые, как Гренни Смит, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками)
- Изюм – 1 стакан (по желанию)
- Масло сливочное – 200 г, размягченное
- Сахар – 1 стакан (коричневый)
- Сахарная пудра С.Пудовъ – 1 стакан
Начинка:
- Масло сливочное – 80 г, размягченное
- Сахар – 1/2 стакан (лучше коричневый)
- Овсяные хлопья – 1/2 стакана
- Корица – 1 ч. л.
Руководство:
1. Взбейте масло с сахаром и ванилью до бледной пышной массы. Вбейте постепенно по одному яйцу. Затем просейте муку вместе со специями и добавьте молоко.
2. Добавьте яблоки и изюм (если используете) в тесто, выложите в форму, аккуратно разглаживая поверхность тыльной стороной ложки. Заранее включите духовку на 170°C.
3. Пока печь разогревается, сделайте овсяную крошку: пальцами смешайте измельченные ингредиенты и рассыпьте крошечные комочки поверх торта. Выпекайте яблочный пирог со специями в духовке примерно час. Затем уменьшите температуру до 150°C и выпекайте еще 5–10 минут.
Иногда после приготовления пирог немного оседает в середине. Не беспокойтесь, просто он получится чуть-чуть более влажным.
Красиво и вкусно подавать этот пирог с нежными взбитыми сливками.
Попробуйте также «Миндальный яблочный пирог с медом», «Галета с яблоками: хрустящий яблочный пирог», «Ленивый яблочный пирог с ржаной мукой».