Найти тему

Яблочный пирог со специями

Классический любимый яблочный пирог с корицей, но в новом исполнении… Добавляем букет ароматов ярких специй – имбиря, гвоздики, душистого перца, сладкий изюм для насыщенного вкуса и хрустящую овсяную крошку сверху!

Для основы:

Начинка:

Руководство:

1. Взбейте масло с сахаром и ванилью до бледной пышной массы. Вбейте постепенно по одному яйцу. Затем просейте муку вместе со специями и добавьте молоко.

2. Добавьте яблоки и изюм (если используете) в тесто, выложите в форму, аккуратно разглаживая поверхность тыльной стороной ложки. Заранее включите духовку на 170°C.

3. Пока печь разогревается, сделайте овсяную крошку: пальцами смешайте измельченные ингредиенты и рассыпьте крошечные комочки поверх торта. Выпекайте яблочный пирог со специями в духовке примерно час. Затем уменьшите температуру до 150°C и выпекайте еще 5–10 минут.

Иногда после приготовления пирог немного оседает в середине. Не беспокойтесь, просто он получится чуть-чуть более влажным.

Красиво и вкусно подавать этот пирог с нежными взбитыми сливками.

Попробуйте также «Миндальный яблочный пирог с медом», «Галета с яблоками: хрустящий яблочный пирог», «Ленивый яблочный пирог с ржаной мукой».

Еда
6,93 млн интересуются