Найти тему

Свежая зелень в сыре

-2
-3

Каждый год моих знаний и экспериментов в сыроделии знаменуется чем - то новеньким.

В этом году стала добавлять свежую зелень и соки в сыры.

Правда, тут разногласия с микробиологией имеют место быть.

Но, тем не менее, на фото майский сыр Хаварти со свежим укропом.

Всё таки Ханна Нильсен - умница! Что там говорить!

В своём имении Havarthigaard , имя которого и носит этот красавчик, придумала сыр Хаварти.

Энергичная женщина страстно желала постичь все секреты сыроделия, ездила по разным странам и училась.

В результате этих нужных поездок разработала технологию сыра.

Чтобы придать сладость сырному вкусу,она отливала треть сыворотки и постепенно вливала горячую воду такого же объема.

И вот результат! Сыр очень вкусный, не кислый, не престный, знай только - ешь да ешь.

Со свежими травами делаю Хаварти впервые.

Раньше использовала комбинации из смешанного молока, с добавлением сушёных томатов, с добавлением пряных трав.

Какой из них был вкуснее?  Трудно сказать! Все вкусные!

И вот в мае начала добавлять молодой укроп. Закваску использовала газообразующую( разные фирмы).

Лучше сыр пробовать после 2х месяцев, но ещё лучше  - после 5.

Как и с чем его употреблять - это дело каждого.

По этому вопросу лучше положиться на свой вкус, но, однозначно, попробовать сварить этот сыр стоит, уж больно вкусный!

Еда
6,93 млн интересуются