Зимой бывает купишь подмороженную картошку. Мы сладкую не любим. Выбросить?! Но это не мой вариант. Нашла выход.
Клубни очищаю и складываю на 10 мин. в горячую воду. Разрезаю на 8 частей, снова заливаю горячей водой. Затем опускаю в кипяток, варю 6-8 мин. Отвар сливаю, заливаю кипятком и далее варю до готовности.
«Исправленную» картошку солю, затем обжариваю или запекаю с пряностями. Можно приготовить пюре с молоком. Если сладость осталась, то готовлю начинку для пирожков или блинчиков. Ну а самый универсальный способ «утилизации» — картофельное тесто.
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )