Найти тему

Филе лосося, запечённое с лаймом и мёдом 😍

Ингредиенты:

🔹Филе лосося — один большой кусок или несколько средних

🔹Сливочное масло — 100 г

🔹Лайм — 1 шт.

🔹Сок лайма — 2 шт.

🔹Мёд — 4 ст. л.

🔹Чеснок — 2-3 зубчика

🔹Кинза — 20 г

🔹Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Противень застелите фольгой.

2. Выложите филе лосося на фольгу, посолите и поперчите с двух сторон.

3. Нарежьте лайм тонкими кружочками и выложите вокруг рыбы.

Выкладываем в форму
Выкладываем в форму

4. В отдельной ёмкости смешайте растопленное сливочное масло, сок лайма, мёд и измельчённый чеснок. Получившейся заправкой полейте лосося.

Поливаем заправкой
Поливаем заправкой

5. Краями фольги накройте блюдо сверху и отправьте в духовку на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рыбу измельчённой кинзой.

Подаем
Подаем

Приятного аппетита!💓

Подписывайтесь на канал, ставьте класс и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда 😋

Еда
6,93 млн интересуются