Найти тему
Мила Пешкова

Варенье на выходе получается благородно красивым, с ярко выраженным миндальным вкусом.

Абрикосовое варенье с ядрышками по-королевски
Абрикосовое варенье с ядрышками по-королевски

Варенье из абрикосов с ядрышками не зря называют часто царским или королевским блюдом. Для того чтобы его приготовить, необходимо изрядно потрудиться, однако результат оправдывает в дальнейшем ваши старания. С таким десертом приятно и самому чая попить и гостей не стыдно потчевать.  Варенье на выходе получается благородно красивым, с ярко выраженным миндальным вкусом.

Если соблюдать строго все шаги этого рецепта, то все произойдет просто и непринужденно. Тщательно выбирайте для варенья абрикосы, чтобы они были однородного цвета, без видимых повреждений и вкраплений. Как и в каждом рецепте, в этом есть несколько особенностей. Про них узнаете в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг
  • Ядрышки абрикосов — по вкусу
  • Сахар-песок — 750 гр.

Подготовим основной ингредиент – абрикосы. Выбираем спелые и красивые плоды. Сначала перебираем их, а затем промываем под струей холодной воды. После этого перекладываем абрикосы на ткань и даем стечь воде, а плодам обсохнуть.

Так как мы готовим королевское блюдо, необходимо соблюдать некоторые хитрости. Вот, к примеру, для того, чтобы разделить фрукты пополам будем строго использовать нож. Если сделать это руками, половинки получатся неровными и не будут такими привлекательными. Таким образом, разрезаем плод на две ровные части и извлекаем оттуда косточку. Помещаем абрикосы для варенья емкость с широким дном чашечками вверх.

Каждый слой из абрикосов пересыпаем сахаром.

Оставляем емкость с абрикосами на 6 часов, чтобы проявился сок.

После того, как фрукты постоят необходимое количество сока, ставим их на медленный огонь. Ждем когда масса закипит и привариваем около пяти минут. После этого снимаем с огня и даем полностью остыть. Так повторяем процедуру три раза.

В процессе варки не забывайте шумовкой постоянно снимать образовавшуюся пену. В противном случае варенье не сможет долго храниться и заплесневеет.

Теперь займемся нашими косточками. С помощью слесарных тисков или другим известным вам способом извлекаем из них ядра. Каждое ядрышко промываем и хорошо обсушиваем.

Готовые ядрышки необходимо добавить к абрикосам после третьего закипания. Перемешиваем варенье и варим 10 минут.

С помощью половника разливаем варенье по заранее простерилизованным баночкам. Заполняем до самого верхнего края.

Закручиваем плотно банки и ставим их вверх дном остывать под полотенцем. После полного остывания королевское варенье из абрикосов с ядрышками помещаем в подвальное помещение и храним до зимы, но не более одного года.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются