Всем привет!
Приехал я значит на днях домой к родителям. Мама накрыла на стол, где основным блюдом были манты. Я, решил стащить один со стола, уж очень проголодался, и когда я его попробовал - очень удивился.
Почему мясо немного сладковатое, но при этом мне вкусно? Почему настолько сочно и мясо обладает настолько насыщенным ароматом?
Тем временем за моей реакцией наблюдала и посмеивалась мама, а потом подошла и рассказала, что да как...
Нам понадобится:
- фарш домашний (свинина + говядина) 0,8 кг
- тыква 0,4 кг
- лук репчатый 2 шт (большой)
- соль и перец молотый
- молоко 100 мл
для теста:
- мука 3,5 стакана
- вода 1 стакан
- соль 1/2 ч.л.
- яйцо куриное 1 шт
Как готовим:
- Для начала готовим тесто. В большую миску вливаем теплую воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем все венчиком. Всыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор пока оно не получится эластичным. Затем отправим в холодильник, пока готовим начинку.
- Фарш готовим из свинины и говядины, либо берем уже готовый. Тыкву чистим от семян и кожуры и перекручиваем, добавляем к фаршу.
- Одну луковицу режем на мелкие кубики, а вторую тоже перекручиваем в мясорубке. Все смешиваем в большой миске с мясом и тыквой.
- Добавляем соль и перец (желательно свежемолотый) и тщательно перемешиваем руками. Для большей сочности вливаем полстакана молока и вновь перемешиваем.
- Не забудьте смазать круги мантоварки маслом, чтобы тесто не прилипло к ним.
- Время приготовления зависит от размера ваших мантов и толщины теста. Для средних размеров достаточно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А какие необычные начинки знаете вы? Делитесь вашими кулинарными секретами! Жду вас в комментариях!