Найти тему
Пицца на завтрак

Даже не знал, что манты могут быть с ТАКОЙ начинкой!

Оглавление

Всем привет!

Приехал я значит на днях домой к родителям. Мама накрыла на стол, где основным блюдом были манты. Я, решил стащить один со стола, уж очень проголодался, и когда я его попробовал - очень удивился.

Почему мясо немного сладковатое, но при этом мне вкусно? Почему настолько сочно и мясо обладает настолько насыщенным ароматом?

Тем временем за моей реакцией наблюдала и посмеивалась мама, а потом подошла и рассказала, что да как...

Время приготовления 1 час
Время приготовления 1 час

Нам понадобится:

  • фарш домашний (свинина + говядина) 0,8 кг
  • тыква 0,4 кг
  • лук репчатый 2 шт (большой)
  • соль и перец молотый
  • молоко 100 мл

для теста:

  • мука 3,5 стакана
  • вода 1 стакан
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт

Как готовим:

  1. Для начала готовим тесто. В большую миску вливаем теплую воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем все венчиком. Всыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор пока оно не получится эластичным. Затем отправим в холодильник, пока готовим начинку.
  2. Фарш готовим из свинины и говядины, либо берем уже готовый. Тыкву чистим от семян и кожуры и перекручиваем, добавляем к фаршу.
  3. Одну луковицу режем на мелкие кубики, а вторую тоже перекручиваем в мясорубке. Все смешиваем в большой миске с мясом и тыквой.
  4. Добавляем соль и перец (желательно свежемолотый) и тщательно перемешиваем руками. Для большей сочности вливаем полстакана молока и вновь перемешиваем.
  5. Далее лепим манты. Видео этого процесса я уже снимал и вы можете его посмотреть тут.
  6. Не забудьте смазать круги мантоварки маслом, чтобы тесто не прилипло к ним.
  7. Время приготовления зависит от размера ваших мантов и толщины теста. Для средних размеров достаточно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

А какие необычные начинки знаете вы? Делитесь вашими кулинарными секретами! Жду вас в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются