Сегодня православные христиане празднуют "Медовый Спас". Спас от слова Спаситель, а название "медовый" этот праздник получил за то, что раньше в это время на Руси собирали мед нового урожая. Затем люди несли мед в церковь, чтобы его освятить и только после этого пробовали.
Мед это уникальный продукт пчеловодства, который на протяжении многих веков дарит человеку здоровье и долголетие. Помимо всего прочего, он обладает приятным вкусом и чудесным ароматом.
По случаю праздника хочу поделиться с вами рецептом восхитительного медового кекса с нотками кофе и корицы.
Выпечка получается мягкой, сочной, ароматной и имеет красивый шоколадный цвет. Готовить это угощение мы будем в хлебопечке.
Ингредиенты:
150 гр. пшеничной муки высшего сорта,
2 яйца,
5 ст.л. меда,
3 ст.л. тростникового сахара,
1/2 ч.л. молотой корицы,
3 ст.л. растительного масла,
3/4 ч.л. соды,
80 мл. горячего кофе.
Приготовление:
1. В отдельную глубокую миску добавим просеянную муку, яйца, растительное масло, сахар, мед и корицу. Все тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков.
2. В горячий кофе (не выше 90 градусов) добавим соду. Вольем полученный раствор в тесто и снова хорошо перемешаем. По консистенции тесто получится жидким, так и должно быть.
3. В чашу хлебопечки выльем тесто. Внимание: не забываем предварительно убрать из чаши лопасть для замеса теста.
4. На приборной панели выберем режим "выпечка" (без замеса), выставим время приготовление - один час.
5. После окончания программы, осторожно вытащим чашу из хлебопечки и оставим в ней кекс до полного остывания. Позже перекладываем кекс на красивую тарелку и подаем к столу. Разливаем любимый чай по чашкам и наслаждаемся вкусной выпечкой.
А в следующей статье я расскажу вам о том, как приготовить сочные куриные голени в медовом соусе в мультиварке.
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить самое интересное.
Если статья была вам полезна, то поставьте лайк и поделитесь с друзьями.
Всего вам вкусного!