Найти тему
Лучший день - сегодня!

Полезные советы про лук и не только

Есть у современных хозяек множество интересных советов, которые помогают в домашнем хозяйстве. Некоторые бывают известны еще со времен прабабушек, а некоторые получается узнать случайно. Например, из таких материалов, где данная #информация может быть собрана.

Я придерживаюсь правила - давать подобные советы, только если сама на практике их испробовала. #личный опыт , так сказать. Все, о чем будет написано ниже, прошло самую строгую проверку :)

Когда мне приходится резать много лука – всегда ставлю рядом c собой чашку с холодной водой и часто споласкиваю нож – тогда запах лука не такой сильный, и почти не лезет в глаза. Но некоторое время назад, случайно получилось найти еще более действенный способ. Рассказываю:

Были мы в гостях в поселке. Супруга моего отца собралась закрывать на зиму салат с помидорами и огурцами. Естественно – много лука. Увидев несколько больших луковиц, моя дочь быстро ретировалась в комнату. Я же собиралась помогать. И тут тетя Света говорит: «мы сейчас свечку зажжем и запаха не будет». Подумалось, что она шутит. Да нет, смотрю – свечу из шкафа достает!

Честно, при зажженной свечке, луковый аромат почти совсем не чувствовался! Так что, нашла для себя новый и очень действенный способ избавиться от запаха лука во время приготовления еды.

Второй способ из категории #полезные советы тоже связан с луком, но немного в другой его интерпретации. Мой супруг очень любит бифстроганы из говядины, но терпеть не может волоски лука в подливе. Как только не пробовала готовить: и мелко резала, и очень тонко, и тушила дольше – все равно находит в подливе #лук.

А как же такой блюдо без лука приготовишь? Никак! Нашла выход – весь лук перемалываю в кашицу блендером. Вкус блюда от этого не поменялся, но лук стал незаметным.

Томат для борща всегда готовлю сама прямо перед тем, как делать зажарку. Необходимое количество помидоров, заливаю крутым кипятком на 3-5 минут. Потом воду сливаю – помидорная кожура снимается очень быстро и легко, стоит только не большой надрез сделать. Этим способом уже много лет пользуюсь, когда томат нужен.

На фото уже очищенные от кожуры помидорные дольки.
На фото уже очищенные от кожуры помидорные дольки.

Есть еще один #совет, не большой, но приятный. Когда пеку пирог, где основой служит крошка перетертой муки со сливочным маслом, пол чайной ложки соды всегда гашу соком лимона. Приятный аромат лимона сохраняется!

Надеюсь, советы были для Вас полезны!

-3
Еда
6,93 млн интересуются