Очень классный вариант завтрака или десерта. Когда у меня нет времени на готовку, я обычно готовлю смузи – это может быть что-то из фруктов, овощей или все вместе. Этот вариант более сладкий, а яичные белки помогают увеличить количество белка в этом приеме пищи.
Подготовка 5 минут | Приготовление 5 минут | Всего 10 минут
Ингредиенты на 1 порцию
- 120 грамм пастеризованных яичных белков;
- 1 апельсин;
- 150 грамм голубики;
- 1 замороженный банан;
- 120 грамм греческого йогурта 2%.
Способ
Добавляем все ингредиенты в блендер и измельчаем до красивой, однородной консистенции.
Советы
- Очень просто и вкусно. Я предпочитаю использовать в смузи ягоды и фрукты целиком (не сок). Если хотите более жидкую консистенцию можете заменить или добавить апельсиновый сок или миндальное молоко.
- Выход одной порции около 600 грамм, голодными вы точно не останетесь. Можно разделить на семью.
- Через некоторое время после приготовления смузи по оригинальному рецепту может начать густеть, не пугайтесь, это нормально. На вкус это никак не повлияет.
- Используйте только ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ белки, не сырые!