Не говорите мне, что питаться правильно это сложно, дорого или что это занимает много времени. Отличный пример простого и вкусного рецепта для заготовок еды на несколько дней вперед. Добавьте к этому рецепту соус из красного сладкого перца из прошлого рецепта, для добавления еще больше деталей и пикантности.
Подготовка 10 минут | Приготовление 30 минут | Всего 40 минут
Ингредиенты на 4 порции
- 600 грамм (3-4 шт.) куриных грудок;
- 180 грамм киноа;
- 300 грамм (1 небольшой) цукини;
- 10 грамм оливкового масла;
- 50-60 грамм сыра фета;
- 60-70 грамм оливок;
- 10 грамм петрушки (опицонально).
Способ
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Готовим киноа согласно инструкции на упаковке.
Цукини режем кусочками, отправляем в миску, добавляем оливковое масло, соль и перец. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Режем порционно куриное филе, солим и перчим. Если хотите можете использовать любые другие специи. Готовим любым способом добавив остатки оливкового масла – духовка, Сковорода, гриль. Я предпочитаю готовить на среднем огне на сковороде или гриле, по 6-8 минут с каждой стороны (в зависимости от огня и размера куриной грудки время может измениться!).
Если готовите грудку целиком, отбейте ее слегка тупой стороной ножа, чтобы она было более ровной и готовилась равномерно.
Собираем ланч-боксы. Поровну делим киноа, курицу, оливки, цуккини и фету. Сверху добавляем мелко порезанную петрушку.
Советы
- Идеально сочетается с соусом из красного перца из прошлого рецепта. Процесс пересекается и можно готовить все параллельно.