Найти в Дзене
SMKHT.RU

Средиземноморский обед с киноа

Оглавление

Не говорите мне, что питаться правильно это сложно, дорого или что это занимает много времени. Отличный пример простого и вкусного рецепта для заготовок еды на несколько дней вперед. Добавьте к этому рецепту соус из красного сладкого перца из прошлого рецепта, для добавления еще больше деталей и пикантности.

Подготовка 10 минут | Приготовление 30 минут | Всего 40 минут

Ингредиенты на 4 порции

-2

  • 600 грамм (3-4 шт.) куриных грудок;
  • 180 грамм киноа;
  • 300 грамм (1 небольшой) цукини;
  • 10 грамм оливкового масла;
  • 50-60 грамм сыра фета;
  • 60-70 грамм оливок;
  • 10 грамм петрушки (опицонально).

Способ

Разогреваем духовку до 200 градусов. 

Готовим киноа согласно инструкции на упаковке.

-3

Цукини режем кусочками, отправляем в миску, добавляем оливковое масло, соль и перец. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут.

-4

Режем порционно куриное филе, солим и перчим. Если хотите можете использовать любые другие специи. Готовим любым способом добавив остатки оливкового масла – духовка, Сковорода, гриль. Я предпочитаю готовить на среднем огне на сковороде или гриле, по 6-8 минут с каждой стороны (в зависимости от огня и размера куриной грудки время может измениться!).

Если готовите грудку целиком, отбейте ее слегка тупой стороной ножа, чтобы она было более ровной и готовилась равномерно.

-5

Собираем ланч-боксы. Поровну делим киноа, курицу, оливки, цуккини и фету. Сверху добавляем мелко порезанную петрушку. 

Советы

  • Идеально сочетается с соусом из красного перца из прошлого рецепта. Процесс пересекается и можно готовить все параллельно.
Еда
6,93 млн интересуются