Найти в Дзене
Inna Lime

От такой РЫБЫ все в восторге Вкусно и Полезно

Всем доброго дня ! Сегодня приготовим очень вкусную, диетическую рыбу сибас. Рыба получается нежной , с сладковатым вкусом и очень ароматной, а запечённые овощи только усиливают вкус рыбы.

Для приготовления возьмём одну большую рыбу ,у меня рыба весом 600 грамм, 2 кабачка, сладкий перец, острый перец, помидоры, лимон, соль, чёрный молотый перец, сушёный розмарин, оливковое масло.

Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, жабра, глаза, плавники, промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Сибас с наружи и внутри натираем солью, перцем, посыпаем розмарином.

С одной стороны по углом 45 градусов делаем четыре глубоких надреза, куда кладём по кусочку лимона. Во внутрь рыбы также кладём несколько кусочков лимона.

-4
-5

Подготовим овощи. Тонкими кружочками, примерно 3-4 мм, нарезаем кабачки. Поливаем соком лимона, солим, перчим по вкусу.

-7

Противень щедро смазываем растительным маслом, по диагонали в два ряда выкладываем кабачки, по бокам разрезанные пополам небольшие помидоры, сладкий перец, острый перец.

Овощи для запекания берём не большие чтобы приготовились вместе с рыбой.
Овощи для запекания берём не большие чтобы приготовились вместе с рыбой.

Сверху на кабачки кладём рыбу. Помидоры слегка присаливаем и всё сверху поливаем или смазываем оливковым маслом. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, через десять минут температуру убавляем до 180 градусов и запекаем ещё 15-20 минут до готовности.

-10

За это время рыба хорошо приготовилась, но при этом осталась сочной и нежной, овощи запеклись, получился изысканный обед. Вкусно и Полезно!

-11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.

Рецепт приготовления вкусных кабачковых оладий с начинкой ЗДЕСЬ или в коротеньком видео.

Готовьте с удовольствием!
Хороших всем выходных!

Еда
6,93 млн интересуются