Всем привет, дорогие читатели!
Буквально года полтора назад я и не знала о такой вкусной крупе как булгур. Точнее, на слуху было, но никогда не пробовала и думала что это что-то типа риса.
На деле так и есть, чем-то он напоминает рис/перловка, но с ним блюдо как-то вкуснее получается и не так сухо, как с рисом.
Готовится он очень просто! Если вы хотите подать его как гарнир, то раскрою вам секрет быстрого приготовления:
Для начала разогреваем сковороду, наливаем туда немного растительного масла и высыпаем стакан булгура. На сильном огне постоянно помешивая готовим минуты 3. После чего убавляем огонь на слабый и выливаем к булгуру 2 стакана воды. Накрываем крышкой и готовим минут 10-15. Он получается рассыпчатый!
А сейчас я вам расскажу, как приготовить вкуснейший а-ля плов😋
Муж сказал, что ему так нравится даже больше, чем с рисом.
Ингредиенты:
- грудка куриная - 1шт
- морковь - 1шт маленькая
- лук - 1шт
- булгур - 1 стакан
- специи - по вкусу
Как приготовить:
Для начала делаем зажарку. Мелко нарезаем лук, трём морковь на мелкой тёрке и обжариваем на растительном масле минуты 3, после чего наливаем туда 1/2 стакана воды и тушим так минут 5.
Вообще, можно сделать и диетический вариант - без зажарки. Просто в этом случае все готовим на воде.
Далее мелко нарезаем куриную грудку (кубиками) и отправляем к зажарке. Слегка обжариваем все вместе минуты 3.
Берем стакан булгура, промываем его холодной водой и отправляем к грудке, перемешиваем, заливаем 2 стаканами воды, включаем медленный огонь и готовим под закрытой крышкой минут 25.
Вот и все! Плов готов😋
Приятного аппетита!🤗
Так же можно приготовить такой плов с говядиной или свининой, в любом случае это просто вкуснятина! Почему-то с булгуром плов получается сочнее, что ли.
А вы пробовали когда-нибудь булгур? Что с ним готовите?
Я как-то пробовала готовить ежики с булгуром, обязательно потом поделюсь с вами рецептом😉
Буду очень рада вашим подпискам, а так же жду в гости в Инстаграм Домашняя кухня