Ингредиенты:
- - морские гребешки 15 штук
- - креветки 5 штук
- - лайм 1 штука
- - сливки 400мл
- - вино (сухое белое) 2 столовые ложки
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - сливочное масло 1 чайная ложка
- - чеснок 2 зубчика
- - черный молотый перец
- - соль
- - куркума 1 чайная ложка
Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
Затем берем небольшой лайм и его цедру натираем на терке. Смешиваем мелко натертую цедру с солью и перцем. Выкладываем на блюдо гребешки и получившееся смесью их обмазываем. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 1 час.
Далее займемся приготовлением соуса. Размораживаем и очищаем креветки. Затем меленько их нарезаем. Очищаем чеснок от шелухи и также мелко нарезаем. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло и кладем на чеснок (чтобы масло впитало аромат чеснока).
Затем в сковороду добавляем сначала вино, затем сливки. Делаем слабый огонь и варим около 10 минут.
Пока варится соус, берем сухую сковороду и обжариваем куркуму (около минуты). Затем обжаренную куркуму добавляем в соус, перемешиваем и провариваем 2 минуты. Добавляем креветки и варим еще минуту.
Достаем из холодильника гребешки и обжариваем их на сковороде по полминуты с каждой стороны. Берем тарелку, сначала наливаем соус, а затем выкладываем сами гребешки. Можно украсить дольками лимона или зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!