Найти тему

Рецепт: Морские гребешки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 15 штук
  • - креветки 5 штук
  • - лайм 1 штука
  • - сливки 400мл
  • - вино (сухое белое) 2 столовые ложки
  • - оливковое масло 2 столовые ложки
  • - сливочное масло 1 чайная ложка
  • - чеснок 2 зубчика
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - куркума 1 чайная ложка

Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.

Затем берем небольшой лайм и его цедру натираем на терке. Смешиваем мелко натертую цедру с солью и перцем. Выкладываем на блюдо гребешки и получившееся смесью их обмазываем. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 1 час.

Далее займемся приготовлением соуса. Размораживаем и очищаем креветки. Затем меленько их нарезаем. Очищаем чеснок от шелухи и также мелко нарезаем. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло и кладем на чеснок (чтобы масло впитало аромат чеснока).

Затем в сковороду добавляем сначала вино, затем сливки. Делаем слабый огонь и варим около 10 минут.

Пока варится соус, берем сухую сковороду и обжариваем куркуму (около минуты).  Затем обжаренную куркуму добавляем в соус, перемешиваем и провариваем 2 минуты. Добавляем креветки и варим еще минуту.

Достаем из холодильника гребешки и обжариваем их на сковороде по полминуты с каждой стороны. Берем тарелку, сначала наливаем соус, а затем выкладываем сами гребешки. Можно украсить дольками лимона или зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=703

Еда
6,93 млн интересуются