Найти в Дзене

Овощная закуска на зиму

Ингредиенты

Перец зеленый сладкий

1 кг

Луковица

300 г

Морковь

200 г

Вода

200 мл

Томатная паста

120 г

Растительное масло

50 мл

Сахар (песок) (по вкусу)

2 ст. л.

Уксус 9% (по вкусу)

2 ст. л.

Соль

1 ст. л

Приготовление

Перцы вымыть и очистить.

Нарезать перцы ломтиками.

Лук и морковь очистить. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке.

Сложить овощи в глубокую кастрюлю или казан.

Добавить томатную пасту и растительное масло. Перемешать и добавить воды.

Тушить на медленном огне 20-25 минут. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.

Разложить по стерильным банкам и закатать. Убрать на сутки под шубу.

Овощная закуска на зиму готова. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются