Сегодня с Вами приготовим хрустящие маринованные кабачки с морковью. Это не только красиво, но и очень вкусно.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 4 шт.
2. Морковь - 3 шт.
3. Черный перец горошком - в каждую банку по 3-4 шт.
4. Растительное масло - в каждую банку объёмом 500-700 мл. по 1 ч. ложки.
Маринад из расчёта на 1 литр воды:
1. Крутой кипяток - 1 литр.
2. Соль - 1 ст. ложка.
3. Сахар - 3 ст. ложки.
4. Уксус 9% - 50 мл.
Выход: 2 банки объёмом 700 мл и 1 банка объёмом 500 мл.
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезаем тонкими пластинами при помощи овощерезки.
2. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
3. Баночки необходимо хорошо помыть и высушить. Кабачки скручиваем в рулетики и укладываем в баночку в два слоя. Следующим слоем отправляем морковь, а затем опять рулетики из кабачков. Таким образом заполняем банку доверху.
4. А теперь приготовим маринад из расчета на 1 литр воды. В кастрюлю вливаем один литр крутого кипятка, добавляем 1 ст. локу соли, 3 ст. ложки сахара и 50 мл. уксуса 9%. Всё тщательно перемешиваем.
5. В каждую баночку с закуской отправляем по 3 чёрного перца горошком и по 1 ч. ложки растительного масла. До верху наливаем слегка тёплый маринад и накрываем чистыми крышками.
6. На дно кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. В кастрюлю вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Когда банки полностью остынут их можно будет убирать к остальным закруткам.
Если вы любите простые, вкусные, а главное красивые заготовки, тогда я вам предлагаю приготовить именно эту закуску!