Найти в Дзене
Айрат Картер

Еда разных стран мира

Оглавление

Бельгия

В Бельгии мидии хоть и готовят по-разному, но в качестве гарнира к ним всегда идет подсоленная картошечка фри, а лучшим напитком к блюду является охлажденное бельгийское пиво. Что касается способа приготовления мидий, то их могут пожарить в масле, с вином, с пряными травами или томатным соусом.

Австрия

-2

Венский шницель является настоящим национальным символом Австрии. Телятину очень тонко нарезают, отбивают, а затем обжаривают в жире или масле, предварительно обваляв ее в панировке. Перед подачей к блюду добавляют рис или картофель.

Аргентина

-3

Пожалуй, любая аргентинская семья держит дома гриль, на котором готовит асадо. С виду это обычное мясо, поджаренное на углях, но на самом деле у этого блюда масса разных нюансов. Поэтому готовить его, как правило, доверяют только мужчинам, их так и называют — «асадоры». Подавать асадо принято с салатом и соусом чимичурри, специально придуманным в Аргентине. Запивают эту вкуснятину красным вином.

Канада

-4

Блюдо путин является очень калорийным и родилось оно в Квебеке. Оно состоит из сыра с картошкой фри, которые заливаются специальным соусом.

Бразилия

-5

Блюдо под названием фейжоада готовят из черной фасоли, запеченного мяса говядины и свинины, маниоки и специй. В качестве гарнира здесь лучше подойдет капуста и рис, приправленные острым соусом.

Австралия

-6

Австралийское блюдо со смешным названием пирог-поплавок очень любят есть в зимнее время. А прозвали его так, потому что небольшой мясной пирог буквально плавает в гороховом супе. Этим яством можно насладиться, добавив уксус или томатный соус.

Китай

-7

Сяо лонг бао — так называются китайские паровые пельмешки. По форме они напоминают хинкали, а подают их в красивых бамбуковых корзинках.

Хорватия

-8

Слава о пажском сыре уже облетела весь свет. Его делают с использованием овечьего молока, а родом он с острова Паг.

Египет

-9

Блюдо под названием молохея появилось в Египте, свое наименование оно получило благодаря используемым в нем листьям молохеи — такого горьковатого овоща. Рубленные листья варятся в бульоне, приправленном чесноком и кориандром, а затем готовый суп подают с куриным или кроличьим мясом. В некоторых вариациях эти виды мяса могут заменять на рыбу или баранину.

Англия

-10

Ростбиф с йоркширским пудингом был придуман в Англии и теперь является ее национальным блюдом. Некогда в прошлом англичанам пришла идея использовать жир, стекающий на поддон при жарке мяса, чтобы делать пудинги. Так это блюдо и появилось.

Еда
6,93 млн интересуются