Найти тему

🥕Морковь на зиму🥕

Здравствуй мой дорогой читатель!

Дачная пора в самом разгаре, а значит и время заготовок на зиму. Хозяюшки закатывают все, что смогли вырастить на огороде: помидоры и огурцы, баклажаны и сладкий перец, капусту и многое другое. Я предлагаю вам в копилочку еще один рецепт - морковь маринованная - отличный вариант в качестве закуски и просто по-хрустеть зимним вечером за ужином. Этот рецепт готовлю не первый год и каждый раз готовая морковочка не задерживается на столе. Ее с удовольствием едят и взрослые, и дети. Рецепт простой и быстрый, а самое главное - в ход идет даже самая маленькая морковь, которую обычно либо едят дети, либо просто выбрасывают.

😊Рыжая красавица
😊Рыжая красавица

Ингредиенты:

Морковь (лучше всего мелкая не более 5см, она получается вкуснее и более хрустящей) - 1,5 кг (из этого количества обычно получается 3 баночки)
Чеснок - 3 головки
Вода - 1,5 литра
Уксус 9% - 150 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Перец черный горошком, перец душистый горошком, кардамон, лавровый лист
Банки 0,5 л и крышки к ним

Приготовление:

Морковь очистить и хорошенько промыть (это самый длительный процесс во всем рецепте, но без этого не получится🤷‍♀️). Чеснок делим на зубчики, которые очищаем и моем.

Баночки тщательно промыть и простерилизовать вашим любимым способом (мне больше нравится стерилизовать на пару). Крышки также стерилизуем.

Когда баночки готовы закладываем в каждую: 1 лавровый листик, 3 горошины душистого перца, 4 - 5 горошин черного перца, кардамон 1 - 2 штучки (он придаст пряность), 5 - 6 зубчиков чеснока и морковь - сколько поместится.

Готовим рассол. В кастрюлю вливаем 1,5 литра воды добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Когда рассол закипел вливаем его в баночки так, что б морковь была им покрыта полностью. Накрываем баночку крышкой и даем постоять 15 минут. Затем рассол сливаем в кастрюлю добавляем уксус и снова доводим до кипения. Когда он снова закипел, быстро разливаем по баночкам и закрываем их крышками. Закрытые банки ставим вверх дном и укутываем теплым полотенцем. Так оставляем их до полного остывания.

Морковочка получается хрустящая и немного пряная, чеснок тоже очень вкусный, так что его тоже можно смело скушать. Этот рецепт принесет в ваш зимний вечер немного солнечного лета, ведь морковочка такая яркая - словно рыжее солнышко в банке.

-2

Очень надеюсь, что вам понравится. Приятного аппетита! Не забывайте, ставить лайки и писать свои комментарии, мне так приятно их читать!

Еда
6,93 млн интересуются