Приготовьте на обед, вкусный грибной суп, очень советую. Рецепт простой, и много времени не займет, а результат вас порадует. Суп получается наваристый и ароматный.
- Все продукты я беру произвольно, смотря на сколько литров у вас кастрюлька, и сколько человек семья. Грибы беру лесные, красноголовики белые и другие, можно конечно и шампиньоны, но из лесных гораздо вкуснее. Грибы у меня всегда в морозилке уже отварные, готовые. Если свежие, почистите, промойте и отварите.
- Картофель чищу, мою и нарезаю кубиками, добавляю к нему грибы, воду и варю, пока картофель не сварится.
- Лук очищаю и обжариваю на сливочном или растительном масле до золотистости.
- Затем солю и добавляю специи и обжаренный лук. Вливаю сливки (20%) и снова довожу до кипения, периодически помешиваю.
- Зелень петрушки или укропа, мою и нарезаю произвольно.
- Суп немного покипел и я добавляю в него зелень. Почти сразу убираю с огня, и даю супу настояться минут 5-10.
- Подаем к столу, разлив по тарелкам, со свежим мягким хлебушком.
- Можно блендером, до того как влить сливки, слегка взбить, получится суп-пюре. Очень вкусно, попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Репчатый лук будет вкуснее, если при обжаривании, слегка посыпать его сахарной пудрой.