Здравствуйте, дорогие друзья и любители вкусно покушать! Сегодня мы готовим тонкие БЛИНЫ. Вся моя семья любит и ждёт приготовления, снятого только-только со сковороды, горяченького блинчика🤪.
Блины являются традиционным блюдом русского народа и одним из самых первых мучных блюд, появившихся в 9 веке нашей эры.
Начинка для блинов может быть самой разной: с мясом, рыбой, икрой, ягодами, вареньем, вареной сгущёнкой, творогом....
Мы будем готовить блинчики по давно проверенному рецепту, которому уже много лет. Он очень прост, но блинчики получаются очень тоненькими и безумно вкусными🤤.
Нам понадобится:
- 0.5 л молока
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ст муки
- щепотка соли
- 5 ч.л. сахара
- сода на кончике ножа
Разогреваем молоко , чтобы оно не было горячим. Снимаем с плиты, добавляем яйца, масло, соль, сахар, муку, соду, гашёную лимонным соком.
Всё тщательно размешиваем и следим, чтобы не осталось комочков. Начинаем печь.
Запомним!
Перед выпечкой каждого блина сковородка смазывается тонким слоем растительного масла половинкой луковицы, насаженной на вилку. Пока блин печётся на одной стороне, верх также смазывается растительным маслом!
Подавать горячими, с пылу с жару!🤤
Это очень вкусно!
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки!