Найти в Дзене

Тонкие блинчики

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья и любители вкусно покушать! Сегодня мы готовим тонкие БЛИНЫ. Вся моя семья любит и ждёт приготовления, снятого только-только со сковороды, горяченького блинчика🤪.

Блины являются традиционным блюдом русского народа и одним из самых первых мучных блюд, появившихся в 9 веке нашей эры.

Начинка для блинов может быть самой разной: с мясом, рыбой, икрой, ягодами, вареньем, вареной сгущёнкой, творогом....

Мы будем готовить блинчики по давно проверенному рецепту, которому уже много лет. Он очень прост, но блинчики получаются очень тоненькими и безумно вкусными🤤.

Нам понадобится:

  • 0.5 л молока
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст муки
  • щепотка соли
  • 5 ч.л. сахара
  • сода на кончике ножа
-2

Разогреваем молоко , чтобы оно не было горячим. Снимаем с плиты, добавляем яйца, масло, соль, сахар, муку, соду, гашёную лимонным соком.

-3

Всё тщательно размешиваем и следим, чтобы не осталось комочков. Начинаем печь.

-4

Запомним!

Перед выпечкой каждого блина сковородка смазывается тонким слоем растительного масла половинкой луковицы, насаженной на вилку. Пока блин печётся на одной стороне, верх также смазывается растительным маслом!

-5

Подавать горячими, с пылу с жару!🤤

Это очень вкусно!

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются