Это узбекское блюдо делается с бараниной и овощами, но так как я люблю 😻 🐑и 🐏 и их не ем, то у меня будут только овощи.
Что нужно: овощи, овощи и ещё раз овощи. А конкретно - 🥕🍅🍆 и перец болгарский, кабачок, чеснок,как можно больше (у меня три целые головки), капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, зелень, много зелени (кинза, базилик, петрушка).
- специи - зира, базилик сушёный, кориандр, черный и красный молотый перец,соль. Овощей берем всех по 1-2 корнеплода, из капусты нужно будет пару листьев. Для приготовления лучше взять казан или кастрюлю с толстым дном.
- овощи чистим и режем достаточно крупно. - на дно казана наливаем растительное масло. Сначала выкладываем морковь, добавляем специи соль, затем лук и головки чеснока, потом помидор, кабачок и баклажан, сверху выкладываем болгарский перец, снова специи и соль, затем картофель, в конце все это покрываем листьями капусты и выкладываем веточки зелени. Накрываем крышкой и на среднем огне 40 минут. Всё. Можно наслаждаться.
Взгляните на эти темы