Нам понадобятся:
- куриное яйцо 2 шт;
- специи по вкусу;
- филе индейки 300 гр;
- морковь 1 шт;
- пшеничная мука 2 ст ложки;
- петрушка 10 гр;
- подсолнечное масло 40 мл.
Готовим просто и быстро:
- Для кляра натираем на мелкой тёрке морковку, добавляем к ней два яйца и муку, хорошо взбиваем венчиком, солим и кладём мелко порубленную зелень.
- Теперь филе индейки режем тонкими кусочками (2 см толщиной), каждый кусочек отбиваем.
- Перед тем, как будем окунать в кляр, можно индейку обвалять с обеих сторон в муке.
- Теперь жарим на сковороде с подсолнечным маслом (сковороду хорошо разогреваем). С обеих сторон до румяной корочки.
- Кусочки индейки нетолстые и отбитые с двух сторон, поэтому времени на обжарку уйдёт немного, 7-10 минут.
Подавать можно с любым гарниром: пюре, овощи, можно с гречей или рисом. Калорийность такого блюда получается 164 ккал на 100 грамм.