Найти тему
1000 и 1 рецепт

Филе индейки в морковном кляре за полчаса

Нам понадобятся:

  • куриное яйцо 2 шт;
  • специи по вкусу;
  • филе индейки 300 гр;
  • морковь 1 шт;
  • пшеничная мука 2 ст ложки;
  • петрушка 10 гр;
  • подсолнечное масло 40 мл.
-2

Готовим просто и быстро:

  • Для кляра натираем на мелкой тёрке морковку, добавляем к ней два яйца и муку, хорошо взбиваем венчиком, солим и кладём мелко порубленную зелень.
  • Теперь филе индейки режем тонкими кусочками (2 см толщиной), каждый кусочек отбиваем.
-3
  • Перед тем, как будем окунать в кляр, можно индейку обвалять с обеих сторон в муке.
  • Теперь жарим на сковороде с подсолнечным маслом (сковороду хорошо разогреваем). С обеих сторон до румяной корочки.
  • Кусочки индейки нетолстые и отбитые с двух сторон, поэтому времени на обжарку уйдёт немного, 7-10 минут.

Подавать можно с любым гарниром: пюре, овощи, можно с гречей или рисом. Калорийность такого блюда получается 164 ккал на 100 грамм.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются