Ингредиенты:
12 шампиньонов
2 ст. л. мелко нарезанного лука
1 жареный красный болгарский перец
4 зубчика чеснока
60 мл оливкового масла
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. свежей петрушки
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
Соль, перец
Приготовление:
Начните с приготовления маринада, добавьте в миску мелко рубленый лук, обжаренный и нарезанный красный болгарский перец , влейте 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, свежую петрушку и тимьян. Смешать все до однородной массы и отложить.
Вымойте и обсушите 12 шампиньонов, не забывая снимать стебли при чистке.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется выкладываем грибы шапочками вниз и через 2 - 3 минуты переворачиваем, чтобы поджарить другую сторону. Затем добавляем 4 зубчика мелко измельченного чеснока и перемешиваем, через 15-20 секунд снимаем сковороду с огня и добавьте грибы и чеснок в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. При комнатной температуре даем настояться не менее 15 минут, но лучше оставить их на ночь.
После того, как грибы постояли в маринаде, переложите их шумовкой в сервировочное блюдо, не забывая приправлять их овощами из миски. Подавайте при комнатной температуре или в холодном виде. Аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!