"Строганина" из скумбрии
(1) вариант:
- Скумбрия - 2 шт. - Соль - 1,5 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
(2) вариант:
- Скумбрия 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
Скумбрию разморозить (лучше не до конце, будет легче), убрать голову и хвост, и снять филе, убрать крупные кости. Чеснок натереть на мелкой терке. Если специи в зернах или листьях - растереть в порошок и смешать. Каждое филе натереть солью (и сахаром если нужно) со всех сторон. Внутреннюю часть филе натереть чесноком и специями (если нужно). Сложить две половинки филе в "целую рыбку" и плотно замотать в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2-3 часа на просолку, затем переложить в морозилку. Замораживать минимум сутки (можно хранить в морозилке до 4-х месяцев). Перед употреблением тонко нарезать еще замороженную рыбу "колечками". Есть лучше в холодном виде, не дожидаясь нагрева при комнатной температуре.
#рецепт #скумбрия #рыба #строганина