Удивите гостей оригинальным и вкусным десертом.
Что нужно:
- Арбуз – 600 грамм
Для кляра:
- Яйца – 2 штуки, нужны будут только белки
- Крахмал – 4 столовые ложки
- Мука – 4 столовые ложки
- Масло растительное – 1 стакан
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки
Готовим:
По опыту, начинать готовить лучше с кляра, так арбуз потеряет меньше сока. Поэтому беремся за кляр.
Отделяем желтки от белков привычным способом. Белки помещаем в такую емкость, чтобы потом удобно было обмакивать кусочки арбуза. Лучше взять широкую и не очень глубокую тарелку.
Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Смесь должна получиться жидкой, примерно, как на блины. И вливаем ее в белки.
Тщательно размешиваем и добавляем муку. Перемешиваем, чтобы разбить все комочки. Кляр должен получиться не очень жидким, но и не слишком густым. Чтобы он держался на кусочках арбуза и не растекался.
В этот момент можно поставить разогреваться масло. Кстати, для жарки арбуза лучше взять глубокую сковороду с толстым дном. Для десерта нам нужна будет арбузная мякоть, поэтому сначала режем арбуз пополам, а потом от половины отрезаем нужное количество нешироких ломтей. И уже с них срезаем корочку. И, конечно, вычищаем семечки.
Режем мякоть арбуза на порционные кусочки – треугольники или прямоугольники, как вам удобнее. Кстати, в каждый кусочек можно вставить шпажку или деревянную палочку. Так вашим гостям будет удобнее есть десерт.
Каждый кусочек арбуза обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Если вы решили вставить в кусочки шпажки, помещайте арбуз в сковороду так, чтобы он был полностью покрыт маслом, а шпажки оставались снаружи.
Готовые кусочки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла. Осталось только красиво выложить кусочки арбуза на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Попробуйте угостить таким десертом семью и друзей, они точно будут в восторге.