Хотел долго и вкусно рассказывать про итальянское вино Sanprimo. В Красном и Белом взял полную колекцию из 5 цветов и вкусов.
Но вино оказалось очень скромным и полусладким. Если сухое как-то освоили, то полусладкое организм принимает с трудом и с подозрением.
Совсем другое дело - стейки из роскошной мраморной говядины зернового откорма, которые мы взяли у дяди Карена на Мытищинской ярмарке. Достаточно жирный, но очень нежный и ароматный продукт.
Пожалуй, это была лучшая говядина, которую я готовил на своей кухне.
Одно дело жарить стейки на открытом огне и совсем другое - на электроплите. Тут запросто можно получить, либо резиновую подошву, либо сырое мясо. Но нам удалось получить идеальную прожарку с нежной розовой сердцевиной и зажаренную корочку по краям.
В дополнение к мясу запекли овощи в духовке под грилем. На шпажку накололи грибы, перчик, баклажан, кабачок и помидорчик. Между овощей проложили кусочки бекона.
Овощи элегантно пропеклись. А бекон зажарился и дал приятный аромат копчёности. Под такую закуску можно принимать не только красное вино, но и любой крепкий алкоголь.
Подписывайтесь на Алкогида в соцсетях:
Читайте другие интересные темы на моём канале:
Как ужинали в СССР?
Арцах - пожалуй лучший крепкий алкоголь из Армении!