Найти в Дзене

Сладкий картофель с зефиром

Рецепт

Разогрейте духовку до 200ºC

Поджарьте орехи пекан на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте корицу и хорошую терку мускатного ореха. Готовьте еще 30 секунд, затем переложите на разделочную доску.

Выпекайте или запаривайте сладкий картофель (это будет быстрее всего сделать в микроволновой печи)до готовности. Перекладываем на доску с орехами и выковыриваем мякоть, отбрасывая шкурки.

В миске смешайте сладкий картофель, мармелад и сливочное масло, разомните все вместе, затем приправьте. Положите ложку в жаропрочную посуду и сверху положите зефир (вы можете уменьшить его количество вдвое, и он все равно будет вкусным, если хотите).

Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока зефир не станет золотистым и пышным. Слегка остудить перед подачей на стол.

Ингредиенты

50 г орехов пекан

½ Чайной ложки корицы

1 цельный мускатный орех, для натирания на терке

6 сладкий картофель

2 столовые ложки мармелада

50 г несоленого сливочного масла

200 г простого зефира

Еда
6,93 млн интересуются