Рецепт
Разогрейте духовку до 200ºC
Поджарьте орехи пекан на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте корицу и хорошую терку мускатного ореха. Готовьте еще 30 секунд, затем переложите на разделочную доску.
Выпекайте или запаривайте сладкий картофель (это будет быстрее всего сделать в микроволновой печи)до готовности. Перекладываем на доску с орехами и выковыриваем мякоть, отбрасывая шкурки.
В миске смешайте сладкий картофель, мармелад и сливочное масло, разомните все вместе, затем приправьте. Положите ложку в жаропрочную посуду и сверху положите зефир (вы можете уменьшить его количество вдвое, и он все равно будет вкусным, если хотите).
Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока зефир не станет золотистым и пышным. Слегка остудить перед подачей на стол.
Ингредиенты
50 г орехов пекан
½ Чайной ложки корицы
1 цельный мускатный орех, для натирания на терке
6 сладкий картофель
2 столовые ложки мармелада
50 г несоленого сливочного масла
200 г простого зефира