Съедаются на раз, два, три!
Лето на Урале подходит к концу и у многих возникает вопрос - "Куда же деть кабачки?", потому что в этом году их уродилось много. Кто-то делает кабачковую икру (есть интересный #рецепт , который скоро с Вами проверим), кто-то маринует (как замариновать написано в этой статье), ну а мы же с Вами будем их фаршировать! Кстати данный рецепт понравиться любителям следить за своей фигурой или проще сказать тем, кто сидит на Правильном Питании (#ПП ). Ну что приступим?
Нам понадобятся:
- - кабачок (1 шт., все зависит от размера);
- - куриное филе (500 гр.);
- - репчатый лук (2 шт.);
- - яйцо (2 шт.);
- - сыр (150 гр.);
- - сметана (1 ст.ложка);
- - чеснок (пару зубчиков);
- - зелень (укроп, петрушка по вкусу).
Начнем пожалуй с кабачка (размер решает). С помощью овощечистки избавляемся от кожицы (всё легко и просто), а если #кабачки молодые и небольшого размера, то кожицу можно оставить.
Легким движением ножа нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см. (чем тоньше, тем быстрее готовятся и съедаются). С помощью чайной ложки избавляемся от мякоти и семечек (поверьте, ей намного проще это делать).
Застилаем противень фольгой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем кольца кабачка. Отставляем в сторону. Включаем духовку на 180°.
Вот и дошла очередь до фарша. Куриное филе хорошо промываем в проточной воде, бумажным полотенцем (всегда имеются на кухне) — убираем лишнюю влагу. С помощью блендера (с измельчителем) превращаем филе в рубленый фарш. Добавляем пару яиц и еще раз перемешиваем. Перекладываем в миску подходящего размера (фарш еще не готов☝️).
А где же #лук ? Мы о нем не забыли! Ведь без него наши #фаршированные кабачки получатся сухими и невкусными. Чистим лук и нарезаем на четвертинки. С помощью блендера - измельчаем.
Смешиваем в миске рубленое филе , лук, #зелень (по вкусу), #соль и молотый #перец . Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Вот теперь наш фарш готов 👍.
Пора фаршировать. Все очень просто - с помощью большой ложки фаршируем кольца сразу на противне и убираем в духовку (к этому времени она уже разогрелась) на 30 минут.
На этом можно было и закончить статью, но вы наверное заметили, что в наборе продуктов у нас еще присутствуют: сыр, сметана и чеснок (этот пункт не для ПП). Думаю вы догадались для чего они. Натираем на мелкой терке сыр и чеснок, добавляем сметану и перемешиваем. За 10 минут до готовности достаем противень и на каждый кружок кабачка добавляем смесь. Убираем обратно в духовку. Время вышло, наши "Фаршированные кабачки" - готовы. Приятного аппетита!
П.С. Подведем итоги: кабачок - с огорода (59 руб. за 1кг.); куриное филе - 150 руб.; #яйца - 10 руб.; репчатый лук - 6 руб.; #сыр - 75 руб.; сметана, чеснок и зелень — не считал (для тех у кого этого нет пускай будет 10 руб.).
Итого - 241 руб. или 310 руб. (для тех у кого нет) — ужин для взрослых и детей, а так же для любителей ПП (еще дешевле — 166 руб.).
Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и на последок короткое видео процесса приготовления.