Найти тему
Твоя Италия

4 освежающих итальянских рецепта

Оглавление

Лето в самом разгаре, и наша тяга к легким как в приготовлении, так и в переваривании блюдам становится все сильнее. Мы собрали четыре простых и быстрых итальянских рецептов, которые хоть как-то помогут перенести нас в любимую страну.

Персиковый салат

Ингредиенты на 4 порции:

200 г салата латук
170 г греческого йогурта
2 огурца
2 персика
1 нектарин
лимон
оливковое масло
соль
Ингредиенты на 4 порции: 200 г салата латук 170 г греческого йогурта 2 огурца 2 персика 1 нектарин лимон оливковое масло соль

Снять кожицу с персиков, нарезать их небольшими кусочками, посолить и полить оливковым маслом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде на 5 минут. Нарезать нектарин кусочками и полить соком половинки лимона. Нашинковать салат, выложить в миску, добавить огурцы и персики, посолить и приправить йогуртом и оливковым маслом.

Холодный томатный крем-суп с сельдереем и сардинами

Ингредиенты на 4 порции:

500 г мякоти дыни
200 г помидоров
120 г сельдерея
120 г филе сардин
50 г оливкового масла
лимон
соль
перец
Ингредиенты на 4 порции: 500 г мякоти дыни 200 г помидоров 120 г сельдерея 120 г филе сардин 50 г оливкового масла лимон соль перец

Полить филе сардин соком лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10-15 минут. Крестообразно надрезать кожицу на помидорах, после чего опустить их на минуту в кипяток, затем очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Мелко нарезать дыню и сельдерей. Измельчить в миксере 420 г дыни, 120 г помидоров, 60 г сельдерея, 20 г оливкового масла, щепотку соли и молотый перец до состояния густого пюре. Вылить крем в тарелки и украсить оставшимися дольками дыни и овощей. Добавить сардины, предварительно слив маринад.

Кускус с дыней и кефалью

Ингредиенты на 4 порции:

320 г мякоти дыни
250 г филе кефали
200 г кускуса
50 г оливкового масла
30 г зеленого лука
20 г кедровых орехов
соль
Ингредиенты на 4 порции: 320 г мякоти дыни 250 г филе кефали 200 г кускуса 50 г оливкового масла 30 г зеленого лука 20 г кедровых орехов соль

Довести до кипения 200 г воды, посолить и вылить в миску с кускусом, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Мелко нарезать дыню и зеленый лук. В нагретой антипригарной сковороде обжарить пиноли в течение 2 минут. Приготовить филе кефали на пару в течение 3 минут, полить оливковым маслом. Разрыхлить вилкой кускус, приправить оставшимся маслом и смешать с зеленым луком и кубиками дыни, добавить филе кефали.

Кофейная гранита

Ингредиенты на 6 порций:

400 г кофе, приготовленного в моке
200 г сахара
взбитые сливки
Ингредиенты на 6 порций: 400 г кофе, приготовленного в моке 200 г сахара взбитые сливки

Растворить сахар, разогрев его с 300 г воды в толстостенной кастрюле. Как только сироп начнет кипеть, смешать с приготовленным в моке кофе. Дать остыть. Вылить получившуюся смесь в поддон и поместить в морозильную камеру на 4 часа или более. После чего разрыхлить граниту ложкой на маленькие кристаллики льда, выложить в креманки и украсить взбитыми сливками.

Еда
6,93 млн интересуются